• 0

  • 392

«Реал Мадрид» распродает голландцев

6 сентября 2010, 13:17

40% состава сформировано испанскими игроками. 

С уходом Дренте и Ван дер Ваарта в составе «Мадрида» не осталось ни одного голландца. Ранее команду покинули Роббен, Снейдер, Хунтелаар и Ван Нистерлой. Всех этих игроков мадридский клуб купил за 123 млн. евро, а продал за 63 млн.:

Ван дер Варт. Его приобрели у «Гамбурга» за 13 млн. евро, а продали «Тоттенхэму» за 10 млн. На 3 млн. меньше заплаченных за него денег.

Роббен. Его купили у «Челси» за 36 млн. евро и продали «Баварии» за 25 млн. На 11 млн. меньше.

Снейдер. «Реал» заплатил 25 млн. евро «Аяксу» и продал его «Интеру» за 15 млн. На 10 млн. меньше.

Хунтелаар. Он пришел из «Аякса» за 20 млн. евро и затем перешел в «Милан» за 13 млн. На 7 млн. меньше.

Ван Нистерлой. «Мадрид» заплатил «МЮ» 15 млн. евро за его трансфер, затем Рууд ушел бесплатно в «Гамбург». На 15 млн. меньше.

Дренте. 14 млн. евро стоил «Реалу» его переход из «Фейеноорда». Сейчас его отправили в аренду в «Эркулес».

В эпоху Вандерлея Лушембургу началось коллекционирование бразильцев: Роналдо, Сисиньо, Робиньо, Роберто Карлос, Баптиста… Затем при Капелло к ним добавились Эмерсон и Марсело. Позже Миятович и тот же Капелло начали постепенно избавляться от бразильцев. И в результате той «чистки» остался только Марсело, к которому год назад присоединился Кака, как один из «галактикос» Флорентино Переса.

Сейчас приход Жозе Моуринью поспособствовал тому, что португальцы начали увеличивать свою численность: к Криштиану Роналду и Пепе в этом году присоединился Рикарду Карвалью. Но аргентинцы составляют самую многочисленную колонию иностранцев в «Реале»: Игуаин, Гаго, Гарай и Ди Мария. Помимо них, в команде есть представители еще 5 национальностей: два бразильца (Кака и Марсело), два француза (Ласс и Бензема), два немца (Хедира и Озил), малиец (Махамаду Диарра) и поляк (Дудек). 40% состава сформировано испанскими футболистами: Касильясом, Аданом, Серхио Рамосом, Арбелоа, Альбиолем, Хаби Алонсо, Гранеро, Каналесом, Педро Леоном и Матеосом.

Источник: Marca.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: