Все смешалось сегодня в мадридском королевстве. В 108 день рождения королевского клуба, под моросящим дождем, матч, победа в котором позволяла хозяевам сравняться по очкам с лидером чемпионата, а гостям – приблизиться к третьему месту, судил Итурральде Гонсалес.

Памятуя матч первого круга, в котором андалусийцы смотрелись не в пример лучше королевского клуба, Мануэль Пеллегрини выпустил проверенный состав, не дававший осечек в последних встречах. Уже на 11 минуте этот состав доказал, что по-прежнему способен на сюрпризы. Гол-подарок забивает Хаби Алонсо. Увы, в свои ворота. Еще через несколько минут все тот же Алонсо допускает еще одну, едва не ставшую фатальной, ошибку. Быстро отыграться не удается, «Севилья» смотрится куда слаженнее, и лишь ко второй половине тайма «Реал» довольно плотно начинает владеть мячом и отодвигает игру на половину соперника.

Игра идет сложно. Острая, динамичная, и без того эмоциональная, она постоянно прерывается свистками судьи. «Реал» давит, но удары либо не проходят, либо их забирает Палоп, отлично справляющийся со своими обязанностями. Под конец первого тайма игра почти полностью перемещается на половину соперника, но срывается удачно задуманная комбинация Кака и Роналду, путается в штрафной бразилец, пушечный удар Криштиану забирает вратарь гостей.

Во втором же тайме на поле появляется совершенно другой «Реал». Начинается, впрочем, все не так радужно. На 52 минуте Икер Касильяс пропускает удар со штрафного Драгуттиновича. 0-2 и вратарь «Реала» ни в чем не может упрекнуть свою защиту, гол целиком на его совести.

Понимая, что ситуация заходит в тупик, Мануэль Пеллегрини, практически впервые за двадцать пять туров, решается произвести замены не под конец матча. Впрочем, сеньор «инженер» удивляет не только оперативностью. В игру входят Гути и Рафаэль Ван дер Варт. С поля уходят Лассана Диарра и Альваро Арбелоа. Это значит, что наставник «Реала» идет ва-банк, оставляя одного опорного полузащитника, максимально активизирует фланги, делая ставку на креативный центр. И это срабатывает.

На 60 минуте передача Марсело и рикошет соперника позволяют Криштиану Роналду отыграть один мяч. А через четыре минуты, с углового, поданного Ван дер Вартом, Серхио Рамос сравнивает счет. «Реал» идет вперед. Взвинчивая темп агрессивно, напористо, по-хозяйски. Традиционно чувствующий себя великолепно в матчах с «Севильей» Гути сегодня просто блистает на поле. Увы, его стопроцентно удачные передачи никак не могут завершиться голом. Зато соперник отвечает острой контратакой, с которой не без труда справляется защита «Реала».

Лишь на 92 минуте, после неудачно отбитого Палопом удара Игуаина, первым на подбор успевает Рафаэль Ван дер Варт. 3-2 и королевский клуб сравнивается по набранным очкам с «Барселоной», опережая каталонцев в общей классификации по разнице забитых мячей.

Это была хорошая игра. С недопустимыми ошибками, нереализованными моментами и катастрофическим невезением лидеров. Игра, в очередной раз показавшая, как не хватает «Реалу» классического «медиапунты», с обязанностями которого совершенно не справляется Кака. Игра, продемонстрировавшая результаты проведенной работы, и оставленные без внимания проблемы. Второй блин, уже не ставший для «Реала» комом, но пока еще по-прежнему не позволяющий в полной мере любоваться сработанностью Команды.

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: