“Реал Мадрид” всегда покупает главную сенсацию Мундиаля

Хамес Родригес, Кейлор Навас, Месут Озил, Сами Хедира, Анхель Ди Мария, Фабио Каннаваро или Роналдо – все они пришли в “Реал Мадрид” после того, как провели очень яркий чемпионат мира.

За свои почти 20 лет у руля “Реал Мадрида” Флорентино Перес не упускал возможности купить игрока-открытие чемпионата мира.

В 2002 им был Роналдо, лучший бомбардир и победитель ЧМ-2002 вместе со сборной Бразилии.

В 2006 (уже при Кальдероне) пришел Фабио Каннаваро, чемпион мира-2006, позже получивший “Золотой Мяч”.

В 2010 Флорентино Перес купил Месута Озила и Сами Хедиру, которые играли за яркую сборную Германии и стали открытием турнира. И Анхеля Ди Марию, игрока-открытие в сборной Аргентины. В том году чемпионами мира стали испанцы, в том числе действующие игроки “Реал Мадрида” – Хаби Алонсо, Серхио Рамос, Альваро Арбелоа, Рауль Альбиоль, Икер Касильяс.

В 2014 в Бразилии Хамес Родригес стал открытием турнира и лучшим бомбардиром. И перешел в “Реал Мадрид” за 80 млн евро. В то же лето в клуб пришел Кейлор Навас, игрок сборной Коста-Рики, добившейся исторического достижения – она сумела выйти в 1/4 финала чемпионата мира. Это случилось во многом благодаря Кейлору. Также после ЧМ-2014 в статусе чемпиона мира в “Реал Мадрид” пришел Тони Кроос.

Кто же станет звездой Чемпионата Мира в России?

Добавить комментарий
Похожие материалы