• 0

  • 179

Реал Сосьедад — Реал Мадрид 1:2, Отчет

19 сентября 2010, 11:21

«Аноэта» давит, но «Мадрид» не сдается

Отличный матч в исполнении «Реал Сосьедада», который создал много неприятностей «Мадриду». Судьбу матча решил удачный рикошет от спины Пепе. Еще одним отличительным событием матча стал невероятный гол Ди Марии.

Когда команда находится в процессе построения, она всегда такая, как вчерашний «Мадрид». То безудержно атакует, то отступает. Одновременно восхищает и испытывает сложности в игре. Такая команда нестабильна. Но победа закаляет ее, делает неуязвимой. Вчера «Реал» положил в свою копилку еще одну победу и лег спать лидером, однако временами его качало из стороны в сторону в обмене ударами с разъяренным и подбадриваемым атмосферой «Аноэты» «Реал Сосьедадом», который вернулся в Примеру, чтобы остаться. Если получится, еще на 40 лет. «Мадрид» же победил согласно своему статусу, игровому потенциалу и двум редким событиям: Ди Мария забил правой ногой, и Криштиану — спиной Пепе. А также вчера соперник набрался сил и сумел пробить Касильяса, что не удавалось сделать в предыдущих трех матчах.

Матч начался как Формула-1. За первые 8 минут «Мадрид» нанес три удара (Ди Мария, Криштиану, Хаби Алонсо) так, словно матч с «Аяксом» еще продолжался. Но это было лишь начало встречи. Затем уже «Реал Сосьедад» подготовил свой неприятный для «Мадрида» сценарий матча, одна из тех дуэлей, которые всегда неудобны.

Подопечные Ласарте предстали хорошо обученной, решительной, компактной командой, которая с сердцем и честью противостояла своему сопернику. Кроме того, в «Реал Сосьедаде» есть хорошие футболисты, особенно Хаби Прието, который мог бы занять свое место в том легендарном «Сосьедаде» рубежа 80-х гг. прошлого века. Вчера он создал немало проблем Марсело. Хотя гораздо меньше, чем Гризманн, француз, который в «Реал Сосьедаде» играет с 13 лет, Серхио Рамосу. Его зовут «Маленьким Дьяволом», как Лопеса Уфарте, завершившего свою карьеру за два года до его рождения. Обладая юношеским задором, Гризманн стал заводилой в нападении своей команды. Хотя он и промахнулся непростительным образом в таком убойном моменте, какой, быть может, ему больше не представится. Мяч попал к нему, когда он находился в наилучшей позиции, прямо перед Касильясом, но на нерабочую левую ногу. Он решил пробить без обработки, за что и поплатился.

Другим игроком, создававшим неприятности обороне «Мадрида», был Сурутуса, который стал очевидным доказательства того, что здесь кантера всегда была источником жизни. Вчера Ласарте выпустил семерых воспитанников Субьеты и вряд ли пожалел об этом. Также он выпустил Тамудо, который отличился за свою команду. Его голевое чутье воспользоваться чужой небрежностью (в данном случае Карвалью) всегда будет с ним. Вчера «Мадрид» мог на него пожаловаться, но не стал делать этого, так как помнит, что он подарил ему Лигу.

У команды Моуринью, наоборот, исчез запал, особенно в первом тайме. Ди Мария начал матч хорошо, но временами выпадал из игры. Но в самый нужный момент он появился вновь чтобы сотворить шедевр: гол-красавец после крученного удара правой ногой, который вывел вперед «Мадрид» впервые в матче. Ди Мария — футболист моментов. Вспомните олимпийский финал, исход которого он решил волшебным ударом.

Озил придает точность атакующей игре «Мадрида». Без мяча ом задыхается и исчезает. Но он впечатлил своей способностью, когда надо, плыть против течения, не имея горячей поддержки «Бернабеу». И Криштиану никак не найдет гармонии с самим собой. Он выбрал не ту дорогу, и его нервное состояние распространяется на всю команду. Вчера он никак не желал замечать Игуаина, который стал даже скучать во время матча. Матеу, арбитр встречи, также отказался помочь Криштиану в его эгоистичной миссии забить гол любой ценой. Судья не заметил пенальти в том моменте, когда рука Сурутусы преградила путь мячу, посланному Криштиану, и переписал после матча гол Роналду на Пепе.

Источник: As.com


18 сентября. Сан-Себастьян. Стадион «Аноэта», 32 000 зрителей.
3 тур Чемпионата Испании. 

Реал Сосьедад — Реал Мадрид 1:2

Голы: 0-1 Ди Мария 51, 1-1 Рауль Тамудо 62, 1-2 Пепе 74.

«Реал Сосьедад»: Клаудио Браво — де ла Белья, Ансотеги, Мартинес, Микель — Давид Сурусута (Вигера 67′), Микель Аранбуру (Пако Сутил 79′), Диего Ривас, Хаби Прието, Гризманн — Рауль Тамудо (Агиррече 77′).

«Реал Мадрид»: Икер Касильяс — Серхио Рамос, Пепе, Рикардо Карвальо, Марсело — Хедира, Хаби Алонсо ( 83′)- Криштиану Роналду, Озил (Ласс 77′), Ди Мария (Гранеро 80′) — Игуаин (Бензема 89′).

Запасные: Дудек, Педро Леон, Арбелоа, Давид Матеос, Серхио Каналес.

Арбитр: Матеу Лахос.
Предупреждения: Пепе, Серхио Рамос, Микель


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: