Пока шел матч сразу двое близких мне, но далеких футболу людей, написали: «С кем-кем играет «Реал Мадрид?». 

Не Coca-Cola (кстати, почему?), не Pepsi (а эти вообще собирали свою суперзвездную команду). Red Bull. Этот энергетический напиток изначально придумали в Таиланде. Потом стали использовать для лечения от джетлаг, сбоя суточного цикла из-за смены часовых поясов при авиаперелете. Затем из этого выросла австрийская компания.

А после она купила себе футбольный клуб, «Аустрию», которую переименовали в Red Bull. Несогласные с переименованием болельщики клуба решили заново создать «Аустрию», которая теперь выступает в третьем дивизионе чемпионата Австрии.

Но Red Bull это не остановило. Она купила себе команду Формулы-1, и футбольный клуб из Нью-Йорка, Лейпцига, из Бразилии и Ганы. Без оригинальности в названиях, разве что в Германии клубы не могут носить имена спонсоров, потому клуб называется «РБ Лейпциг».

Итак, «Реал Мадрид» добрался до Австрии, где не был уже 11 лет, и привез туда вполне гастрольный состав, если не считать травмированныx; Кубо и Родриго, отправившихся отбывать срок в «Кастилью», а также Модрича, Хамеса и Бейла, оставшихся в Мадриде.

«Реал Мадрид» вышел на поле в диковинной расстановке: 3-5-2. Варан-Рамос-Милитао составили трио центральных. Карвахаль и Марсело получили шанс атаковать больше, чем защищаться. А Бензема с Азаром должны были создавать другу другу конфетки.

В целом в первом тайме у «Мадрида» все так и получалось. Бензема искал в касание Азара. Тот накручивал защитников и забил единственный и победный.

Во втором команда подсела, а соперник оказался интереснее.

 

 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: