• 0

  • 395

Роберто Карлос рассказал о секретах Галактикос: алкоголь, частные перелеты и поздние тренировки

10 октября 2019, 13:11

Роберто Карлос рассказал на 11 канале несколько историй времен Галактикос: «Лушембургу отобрал у нас пиво, а потом и вино. Это длилось 3 месяца».

Легендарный левый защитник «Реал Мадрида» Роберто Карлос дал интервью бывшему вратарю «Барселоны» Витору Байе на 11 канале и рассказал о некоторых неизвестных до этого историях времен Галактикос.

Атмосфера внутри той команды: «У нас была прекрасная атмосфера в раздевалке, атмосфера в отеле во время сборов. Я скучаю по ней. Перед каждым важным матчем в автобусе я делал одно и тоже. У футбола невероятная атмосфера».

Висенте Дель Боске

«Он был скорее другом. Нам не нужны были правила. Игрок сам знает, что ему нужно делать. Дель Боске прекрасно нас понимал. Тренировки в понедельник, а иногда и во вторник, были назначены на 17:00. Он не ставил их на 11:00, потому что в это время почти никто не приезжал на базу».

Хосе Антонио Камачо

«Мы всегда хорошо ладили, у нас были хорошие отношения, за исключением отношений с Камачо, который смог проработать с нами всего десять дней. Он пришел в раздевалку, поприветствовал всех, был такой очень серьезный, у него за плечами карьера в «Реале». Я просто наблюдал за ним, хотел посмотреть, что он скажет. Он сказал: «Добрый день. Я хочу, чтобы все были здесь завтра в 7:00 утра». Обычно мы тренировались в 10:30. Мы поговорили с ним, чтобы изменить график, у нас были свои обычаи».

Вандерлей Лушембурго

«Произошло то же самое. Во втором туре чемпионата мы собрались в отеле, оставили свои сумки в номерах, и перед обедом у нас было пиво и вино. На столе всегда было две бутылки вина. Роналдо и я сказали ему: «Профессор, у людей здесь есть свои обычаи, увидите сами, но постарайтесь их не менять. Не убирайте бутылки вина со стола и пиво перед ужином, потому что возникнут проблемы. Что он сделал? Он сначала убрал пиво, а затем бутылки с вином. Это продолжалось три месяца. Мир футбола маленький, новости дошли до руководства и «чао»».

Сила раздевалки: «Сейчас я думаю: как так вышло, что мы наделали столько глупостей? Сразу после каждого матча все ехали в Барахас и каждый ждал свой частный самолет. Бекхэм летел неизвестно куда, Фигу, Зидан куда-то летел, Роналдо, я… а ведь мы должны были тренироваться уже послезавтра. Я молился о том, чтобы наши матчи были по субботам, чтобы можно было отправиться в Формулу-1 в воскресенье. Частные самолеты разбирали нас по всем направлениям. Это было безумие».

О своем имени: «Мой отец был фанатом певца».

Переход в «Реал Мадрид»: «Я очень благодарен «Интеру». Лоренцо Санс купил меня. Тогда в клубе все было ужасно, не было денег, чтобы платить игрокам. Флорентино пришел и сделал этот клуб. Он выплатил все, что нам задолжали. Он создал Галактику: Фигу, Бекхэм, Роналдо, Зидан … »

Месси и Криштиану

«Это два ярких примера для всех, какими ранее были Эйсебио, Марадона, Зидан. Я очень люблю Криштиану. Никто не хотел, чтобы он ушел из «Мадрида». Я подумал, что он сошел с ума, когда сказал, что уходит. Он был всем для «Мадрида», он выиграл все».

Роналдо

«Я познакомился с ним в 93 году. С того года, мы всегда с Роналдо останавливались в одном номере на сборах. Я больше ночей провел вместе с Роналдо, чем со своей женой».

Полное интервью Роберто Карлоса, язык португальский: 


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: