Серхио Рамос: “Мы должны продолжать в том же духе”

Серхио Рамос верит, что «Реал Мадрид» отлично выступил в «Барселоне», и теперь они обязаны поддерживать продемонстрированный уровень футбола.

 – Что вы думаете о том, что Месси выиграл Золотой Мяч?

– Нам остается только поздравить его. Он заслужил трофей, конечно, жаль, что никто из нашей команды не смог его выиграть.

– Вы думаете, это справедливо? Ведь были испанские игроки, номинированные на титул…

– Я испанец, и мне бы хотелось, чтобы выиграл мой соотечественник. Я выступаю за национальную сборную с великими футболистами. Но Месси заслужил трофей.

– Не осталось ли у вас, несмотря на проигрыш, ощущение победы после «Эль Класико» из-за отличной игры, продемонстрированной командой?

– Я не чувствую победы, но играли мы хорошо. Мы должны продолжать в том же духе.

– Вы заметили лазеры во время матча?

– На меня им не указывали, но им целили в лицо Роналду, когда он бил штрафной. Такие вещи не должны повторяться, потому что они могут создать проблемы.

– Абидаль сказал, что в игроков «Барселоны» не целились лазером, потому что они слишком быстрые для этого.

– Я не хочу участвовать в спорах. Я не думаю, что игрокам «Барселоны» было бы весело, если бы это случилось с ними. Тем не менее, я не хочу подливать масла в огонь.

Справедливо ли говорить о так называемой зависимости команды от Роналду? Что вы думаете о осмотре медперсоналом Криштиану до и после матча?

– Такое впечатление, что так называемая «Роналдузависимость» команды важнее для вас. Мы беспокоимся обо всех игроках в нашей команде, но обо всех одинаково, и все одинаково важны для нас. Игрок сам решает, нужен ли ему осмотр перед матчем. Лучше сделать это, чтобы избежать рецидива.

– Команда действительно стала лучше с его возвращением?

– Он много делает для команды, он очень важен. Я думаю, что всегда хорошо, когда кто-то восстанавливается от травм. Команда рада, что он вернулся.

– Складывается ощущение, что команда играет хуже во втором тайме…

– Это так, но я не думаю, что на это влияет наше физическое состояние. Команда расслабляется и иногда не может использовать все свои шансы. Мы могли выиграть на «Камп Ноу», но не смогли забить. Мы можем изменить это.

– Я предполагаю, что вы будете болеть за «Севилью» против «Барселоны» в Кубке Короля…

– Всегда обидно вылетать из турниров, особенно из таких важных, как Кубок Короля. «Севилья» играет на отличном уровне, и я хочу пожелать им удачи.

– Вам будет проще сосредоточиться на матче с «Альмерией» теперь, когда у вас нет матчей в середине недели?

– Мы одинаково спокойны перед всеми матчами и делаем одинаковую работу перед каждым из них. Сейчас у нас есть больше времени на подготовку, чем в другие недели.

– Кажется, что Бензема проходит адаптацию с трудом.

– Я понимаю, что так думают вне команды, потому что он не говорит по-испански. Он говорит по-французски и немного по-английски. Он прекрасно адаптируется и доказывает, что дальше будет только прогрессировать.

– В среду исполнится 14 лет с того дня, как Гути дебютировал в Ла Лиге.

– Очень трудно быть игроком такого класса и и обладать таким мастерством, как у него. Мы должны поздравить его. Многие футболисты мечтают о такой карьере и титулах, которые он выиграл за эти годы.

Источник: Realmadrid.com

Добавить комментарий
Похожие материалы