Сейчас статистика Ильярраменди лучше, чем когда переходил в Реал Мадрид

Асьер Ильярраменди возвращается на “Сантьяго Бернабеу”, и согласно статистике он сейчас даже лучше, чем тогда, когда был признан лучшим полузащитником Примеры в сезоне 2012/13, после чего его и купил “Реал Мадрид”.

Опорный полузащитник “Реал Сосьедада” в 2013 стоил “Мадриду” 38 млн евро, а за его плечами было всего 50 матчей в Примере. Футболист родом из Мутрику тогда был лидером “Реал Сосьедада”. Таковым он стал вновь, под руководством Эусебио. Ильярраменди вернулся на тот уровень и даже превзошел его.

Статистика Асьера

Для начала, он играет много, как никогда. На этот момент сезона у него 1620 минут. Он пропустил только 2 матча. Один по вине перебора желтых. Второй раз его решил поберечь Эусебио и выпустил только в конце матча.

Во-вторых, его влияние на игру своей команды сложно переоценить. Ильярра – пятый по числу отборов во всей Ла Лиге – 195. У 2-4 места одинаковый показатель – 196, среди них Маркос Льоренте. Существенно впереди только 1 – Флорьян Лежен, у него 210. Сравнения ради, у лучшего в “Мадриде” по этому показателю, Рафаэля Варана – 122.

Также Асьер 5-й по числу точных передач – 1070. Это даже больше, чем у Тони Крооса – 1002.

Это качественное преобразование в игре Ильярраменди стало возможным благодаря приходу в “Реал Сосьедад” Эусебио, который в свое время играл за “Барселону”. Эусебио не просит баска постоянно бегать. В свое время Ильярра именно этим отличался – у него всегда был самый высокий показатель километража в “Мадриде”, если он, конечно, играл. Эусебио требует, чтобы Асьер удерживал свою позицию, сосредоточился на отборе в этой зоне, и решал как ему распоряжаться с мячом.

К чему это привело? Ильярраменди наконец-то перестал страдать от бесконечной череды мышечных переутомлений, которыми он страдал еще со времен, как перешел во взрослый футбоол. В этом сезоне у него не было ни одной такой травмы, он смог играть регулярно и это также повлияло на качество его игры. Асьер Ильярраменди вырос, возмужал, он личность на поле, и сегодня он играет против “Реал Мадрида”.

1 комментарий
  1. Сомневаюсь что дело было именно в мышцах. У него, как и у Данило кстати, была поразительная неуверенность в себе. Умеют, но под давлением ни хрена не могут.

Добавить комментарий
Похожие материалы