Шааф взволнован предстоящим матчем в “Мадриде”

Тренер “Вердера” Томас Шааф заявил, что с его точки зрения матч “Реал Мадрид” – “Вердер” будет центральным матчем в этом туре Лиги чемпионов УЕФА.  Бремен завоевал право играть в групповом этапе уже четвёртый раз подряд. Однако во вторник игра на “Сантьяго Бернабеу” обещает стать уникальным зрелищем.  “Будет прекрасная и зрелищная игра от стартого до финального свистка, матч будет похож на яркое видео, которое показывают после каждого тура в Лига чемпионов, где собраны все избранные моменты игрового дня.”, заявляет 46 летний тренер Вердера официальному сайту УЕФА.

Визита в Мадрид может напугать тренера, но Шааф не из них. “Ты с нетерпением ждёшь таких игр”, – сказал он. “Международные соревнования все еще что-то особенное.  Каждый человек в команде и даже вспомогательный персонал  с нетерпением ждёт этого матча. Тоже самое можно сказать о каждом жителе Бремена, все с большим энтузиазмом ждут начала евросезона”.  Тренируя бременцев с 1999 года, Шааф помог своему клубу вернутся в элиту европейского футбола, и вот уже 4 года постоянно играет в групповом этапе.

“Конечно наши последние результаты не позволяют нам встать в один ряд с грандами и считать себя законодателем моды в европейском футболе, но и не опускает нас до аутсайдеров”, – сказал он.  Если в игре открытия европейского сезона 2007/08 с мадридцами не удастся показать все на что они способны, то Шааф ожидает от своих подопечных максимальной концентрации с другими соперниками подгруппы С Олимпиакосом и Лацио.  “Мы будем играть против оппонентов, с которыми мы не еще встречались, что, безусловно, очень интересно и волнующе”, – добавил он.

“Реал Мадрид выделяется из команд нашей подгруппы, но Олимпиакос и Лацио также значительные имена”.  Шааф, чья команда завоевала бронзовые медали в прошлом сезоне Бундеслиги, говорит что удачное выступление в европейском сезоне является приоритетной задачей для его команды.  “Это очень важно иметь возможность оценить себя в игре против лучших команд европы”, – сказал он.  Немец считает, что удачное выступление в таких турнирах помогает игрокам расти в мастерстве и получать драгоценный опыт в международных игр.  “Одна игра в Лиге чемпионов может дать очень большой толчок игроку, возможно даже полученный опыт поможет им повзрослеть, но и иногда, она может обнажить все его недостатки “.

Shiva, Real-Madrid.ru

Добавить комментарий
Похожие материалы