Шахин хочет в «Арсенал», Моу – отдать его «Ливерпулю»

 

Эта неделя станет ключевой для Нури Шахина. Турецкий футболист «Мадрида» скорее всего отправится в Англию.

После поездки по США, во время которой он провел всего 127 минут на поле, к тому же, играя на совсем непривычной для себя позиции левого латераля, стало ясно, что Моуринью на турка не рассчитывает. Шахину всего 23 года, у него контракт до 2017 года, а потому в клубе рассматривают возможность аренды, а не продажи игрока в какой-нибудь сильный клуб Европы. В худшем случае – продажа с опцией выкупа. Казалось, что переход Шахина – дело нескольких часов, так как его хотели бы у себя видеть такие клубы как «Арсенал» или «Ливерпуль». Оба уже выразили свою заинтересованность в Шахине и здесь всё упирается в личные предпочтения. Шахин хочет в «Арсенал», в то время как Моуринью считает, что «Ливерпуль» – лучший вариант.

Венгер охотится за Шахином еще с 2005 года, когда после Евро до 17 лет Нури был признан «лучшим игроком мира, младше 20 лет». В этом году у тренера «Арсенала» появилась прекрасная возможность. Кроме того, интерес «Барселоны» к Алексу Сонгу может повлиять на трансфер Шахина. Венгер не хочет отдавать камерунца пока не будет уверен, что Шахин придет в его команду.

Моу хочет отдать Шахина в «Ливерпуль». И у него для этого есть свои мотивы. Брендэн Роджерс, нынешний наставник «Ливерпуля», – был тренером резервной команды «Челси» во времена, когда в лондонском клубе работал Моуринью. Жозе хочет, чтобы Шахин работал с человеком, с которым у него отличная связь, и о котором у Моу высокое мнение: «С Роджерсом для «Ливерпуля» начнутся дни славы», – заявил Моу, когда стало известно о назначении Брендэна на пост главного тренера «Ливера».

Скорее всего, часы Шахина как игрока «Мадрида» сочтены. Осталось только узнать его новый адрес.

Источник: Marcа

Добавить комментарий
Похожие материалы