• 0

  • 242

Шоу в Амстердаме стоит 215 тысяч евро

1 декабря 2010, 17:24

УЕФА безжалостно отнеслась к «Мадриду» и наказала всех участников «шоу» на «Амстердам Арене», в котором Хаби Алонсо и  Серхио Рамос по указанию Моуринью намеренно получили вторые желтые карточки, чтобы в 1/8 финала в пассиве было только одно предупреждение.

КДК главной организации европейского футбола опубликовал решение дисциплинарного расследования, которое он открыл против «Реал Мадрида» после матча с «Аяксом». Моуринью дисквалифицировали на один матч (в связи с чем он пропускает последний тур группового турнира против «Осера»), и еще один матч в течение ближайших трех лет в случае рецедива. УЕФА «будет наблюдать» за поведением Моуринью в этот период. Лучшая новость для «Мадрида»: Моу, избежав на данный момент дисквалификацию второго матча, сможет присутствовать на скамейке в первом матче 1/8 финала. Кроме того, португалец обязан раскошелиться, поскольку его оштрафовали на 40 тысяч евро.

КДК менее сурово наказал футболистов. Хаби Алонсо и Рамос придется отбыть одноматчевую дисквалификацию из-за удаления, которого они добивались. К тому же, каждый оштрафован на 20 тыс. евро.

Также оштрафовали двух вестников, к которым прибегнул Моуринью. Дудек заплатит 5 тыс. евро, а Касильяс, который разговаривал с Рамосом, — 10 тысяч. Сам клуб не избежал наказания и заплатит 120 тыс. евро. Если эту сумму прибавить к штрафу Моуринью и 4 футболистов, УЕФА получит 215 тыс. евро… Сейчас у клуба есть три дня, чтобы опротестовать решение КДК.

Эти санкции пока последние в историческом списке УЕФА, которые когда-либо выносились против «Реал Мадрида». От двух матчей Роберто Карлоса за удар рукой Демичелиса в 2004 году или двух долгосрочных санкций Хуанито до трех случаев, когда дисквалифицировали стадион: первый раз в 1975/76 гг. за агрессию «Эль Локо» (два матча), массированная атака против Пфаффа в 1986/87 (еще два матча) и инцидент во вратарской штрафной против «Боруссии» в 1998 (два матча и рекордный штраф в 137 млн. песет).

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: