Итоги конкурса

Saludos señoras y señores! Вот и прошли 3 жарких апрельских недели, сопровождаемых серией из 4 матчей Эль Класико. За это время нашими читателями было прислано больше 10 рассказов, большинство из которых попали на главку под знаком Incognitus, сегодня же настало время узнать героев в лицо, а также имя победителя.

Еще раз представляем вашему вниманию все конкурсные материалы:

Матч-легенда
Автор: Юрий Кантемиров

“Эль Класико! Эль Класико! Эль Класико!” – скандируют СМИ за две недели до начала матча. Матча-легенды. Спектакля, зрители которого бережно хранят билеты после выхода с трибун. Сказки, которую рассказывают детям перед сном, вживляя с материнским молоком фанатский дух и окрашивая сердца…


Ожидание

Автор:
МО2008

Сегодня я встал пораньше, и попробовал съесть то, что приготовила мне Анна. Не смог! Кто такая Анна? – это моя подруга. Конечно, она как и большинство девушек и женщин не любит футбол, да и практически не понимает его, но когда я смотрю игры моей любимой команды, она как ни странно сидит рядом и молча смотрит. Наверное, она любуется вот этим вот парнем!
Самая красивая женщина Мадрида
Автор: Арен Ванян

Проснувшись не без труда, оглядываюсь по сторонам. Наконец-то, наткнувшись взглядом на календарь, замечаю, что ничего не спутал. Да, сегодня тот самый день, день матери. Беру трубку и звоню ей. Звонок уже пошёл, жду ответа. Спустя несколько секунд она берёт телефон.


Глазами капитана
Автор: El Greko

Зазвонил будильник, ровно 8 утра! Икер всё не мог проснутся, плохо спал, – “странное чувство” – думал про себя Икер, когда не мог заснуть ночью – “вроде не должно этого быть уже,что эт я волнуюсь как маленький в самом деле… а ну собрался, уснул(!!!), завтра нужны силы”… И так прошел час, два…как же трудно уснуть в отеле, да ещё перед финальным матчем, …

Здесь неуместны чувства из пластика
Автор: Сабина Закирова

Эль Гран Класико – «что это такое?» – спросят многие, «непосвященные» в ряды любителей футбола, но каждый из нас, из настоящих ценителей футбола, знает ответ на этот вопрос! У каждого, возможно, будет разная формулировка, но  все мы будем думать об одном и том же. Эль Класико считается самым ярким противостоянием Европы и одним из известнейших в мире.

Побег на Эль Класико
Автор: Denis Popovici

Год 2006. Испанский чемпионат был в разгаре, сезон 2006/2007 подходил к концу, и так получилось, что чемпионат завершался аж в середине июня. На тот момент я учился в 7 классе и уже был ярым болельщиком Реала, и прекрасно понимал, что такое «Класико». Андрей, мой друг, болел за Барселону, и каждый матч Реала и Барсы мы смотрели вместе.

Белым по белому
Автор: Tash Fry

Солнце палит нещадно уже с утра, будто желая выжечь этот город до тла. Сегодня оно может не трудиться – город и так будет выжжен – страстью. Мадрид думает о матче уже несколько дней, но сегодня напряжение можно резать ножом – крики болельщиков и скандалы в прессе  будто создают в городе особую атмосферу, которая окутывает стадион и всех, кто ждет сегодняшний матч. …

Мадридская вера
Автор: mimi shelia

В жизни постоянно происходит столько всего, столько всего приходить пережить, постепенно набираясь опыта, сил, но подходят такие моменты когда жить не хочется совсем, продержатся в такие минуты сродни победе над дьяволом. Мы говорим друг другу о своих планах на будущее, хотя сами знаем что это лишь мечты, которые осуществляется лишь ночью…

Старик и море страсти
Автор: Lol Lolov

Необычайно холодный вечер. Я захожу в первый же бар, встречающийся на моем пути. Узнаю это заведение… Атмосфера вполне типичная – неудачники, такие же как я, проводят здесь вечера в полном одиночестве. И мне это нравится, я не собираюсь ничего менять. Внимание привлекает старик за стойкой… Это место, как правило, пустует, завсегдатаи бара не любят лишнего внимания.


Гладиаторы современности

Автор: Momosan

Трёхцветная паста ровным слоем легла на зубную щётку. Привычные движения руки, тридцать три раза туда, тридцать три раза сюда, ощущение свежести во рту. Улыбка в сторону зеркала и подмигивание своему  отражению дали дополнительные баллы самореспекта. Не спеша направляясь в сторону спальной комнаты, по пути двойным хлопком выключив свет горевший в ванной.

Напоминаем, по правилам конкурса победителем становится тот материал, который набрал наибольшее количество комментариев пользователей сайта (голос пользователей зарегистрированных в день публикации материала и отписавшиеся только в нем, не учитывается. Также не учитываются комментарии не относящиеся к самому тексту). Таким образом, итоговая турнирная таблица выглядит следующим образом:

1. Белым по белому – 14 голосов
2. Самая красивая женщина Мадрида; Глазами капитана; Мадридская вера; Гладиаторы современности – по 7 голосов
3. Матч-легенда – 6 голосов
4. Ожидание – 4 голоса
5. Побег на Эль Класико; Здесь неуместны чувства из пластика; Старик и море страсти – 3 голоса.

Наш приз – шарф “Реал Мадрида” – получает автор Tash Fry за рассказ “Белым по белому”. Ждем ее фотографию после доставки приза вместе с ним.

Администрация сайта благодарит всех участников. Каждый рассказ, вне зависимости от количества набранных голосов, является тем самым портретом Эль Класико. Глава “Болельщики”.

Hala Madrid!

Добавить комментарий