Гарет Бейл и его новая загадочная травма

5 октября 2017, 9:56  Автор: 2 818

Вчера утром “Реал Мадрид” подтвердил травму Гарета Бейла, который был вынужден покинуть расположение сборной Уэльса из-за проблем с мышцей: “Медосмотр показал у нашего игрока Гарета Бейла отек без разрыва в камбаловидной мышце левой ноги. Сроки восстановления зависят от динамики”, – говорится на официальном сайте “Реал Мадрида”.

Ввиду травмы, Бейл не сыграет за сборную в предстоящих матчах отбора против Грузии, 6 октября и Ирландии, 9 октября. Сроки восстановления приблизительно 10-15 дней.

Бейл пропустил последний матч “Мадрида” против “Эспаньола” из-за перенапряжения в мышце и теперь пропустит матч с “Хетафе” (Ла Лига), “Тоттенхэмом” (Лига чемпионов), и возможно “Фуэнлабрадой” (Кубок Испании). Он вернется к матчу с “Жироной”, в конце октября, если не случится новой напасти.

Бейл получил травму в матче с “Дортмундом”? Или в сборной?

Бейл травмировался в матче Лиги чемпионов против “Дортмунда” (1:3) , хотя Зидан на пресс-конференции говорил о перенапряжении, все указывало на повреждение камбаловидной мышцы левой ноги. Несмотря на то, что Зидан считал, что Бейл может попасть в заявку на матч с “Эспаньолом”, в итоге Гарет оказался вне ее и не тренировался ни одного дня перед тем, как уехать в распоряжение сборной Уэльса.

В Мадриде считают, что Бейл травмировался в сборной, там утверждают, что он приехал травмированным.

Видео:

Все 18 травм Гарета Бейла

Эта травма стала 18-й для Бейла за 4 года в “Реал Мадриде”. В общей сумме он пропустил из-за травм 66 матчей (что равно почти 2 сезонам Ла Лиги).

6 комментариев

Честно говоря, не претендуя на роль единственного проповедника истины, выскажу давно меня посетившую мыслю, касаемую причин поленницы травм нашего валлийского “рецидивиста”: неправильный, некондиционный для футбола… стиль бега. В бОльшей степени, конечно, ускорений-торможений. “Неправильность”, которая весьма нередко (хотя это и не актуальная, непопулярная тема обсуждений в среде работников сферы медицины профспорта) служит недобрую службу футболистам. ФУтболистам – в особенности, учитывая специфичную амплитудную нагрузку на связочный аппарат. Не только, кстати, нижних конечностей, но и спины, что не менее важно при проведении патогенетического анализа. И последующего дифференса диагностирования вышепомянутых причин повышенного, хронического травматизма среди известной части профессиональных футболистов.
СтОит также не забывать о частопоминаемой “перекачанности” валлийца, что служит прямым синергизмом в изложенной проблеме.
В общем, мне, отчего-то не кажется, что в запредельной травматичности Гарета есть некая загадочность. Хотя, конечно, “стиль бега” – не единственная его “головная боль”. К тому же, всё вышесказанное – не в укор самому спортсмену. Ведь изменить, (коль уж сейчас – об этом), беговую стилистику столь же сложно, как сменить пол, к примеру. Или перестать бояться травм: почти никто не способен вернуться к точке невозврата и стереть её бесследно.

Каким он войдет в историю футбола? “замученная травмами звезда футбола”, “не раскрывший весь потенциал футболист”, или как-то еще…

Оставьте комментарий

Scroll Up