Тренер Ла Масии, пожелавший остаться неназванным, считал, что Кубо может стать звездой мирового масштаба. Сейчас он жалеет, что японец оказался в «Реал Мадриде».

В тот день, когда Такефуса Кубе должен был покинуть «Барселону» из-за санкций, которые наложила на клуб ФИФА из-за неправомерных контрактов с несовершеннолетними иностранными игроками, японец уходил в слезах. Он был самым перспективным в Сан Жуан Д’Эспи. Очаровательный парень, который вскоре после прибытия из Японии, уже непринужденно говорил по-испански и по-каталонски. Он был любимцем в Ла Масии. И только затем его ценили за спортивные свершения…

Весь тренерский штаб, который проработал с японцем в Ла Масии, отмечает, что все говорило о том, что он сможет добраться до первой команды. Это была жемчужина кантеры, потому что «он соединил в себе необыкновенный талант и дисциплину, работоспособность, свойственную японцам». Когда Такефуса уходил из Ла Масси с братом, который играл за FCB Эскола, все думали, что он вернется. Но когда наступило время возвращения, «Барселона» не решилась. В клубе посчитали, что игрок слишком дорогой. Конечно, с тех пор, как он ушел, много чего успело измениться в детско-юношеском футболе «Барселоны».

Критика кантеры «Барселоны»

Раньше с мнением Жуана Вилы, футбольного отца Хави и Пуйоля, считались. Сегодня Вила уже не работает в «Барселоне». Вести переговоры с агентами Кубо отправили Пепа Сегуру, но он посчитал, что те просили много денег. И несмотря на то, что притязания Кубо клуб не захотел удовлетворить, этот же клуб подписывал новый миллионный контракт с 16-летним кантерано Илайшем Морибой, и особенно вопиющий случай — купил для «Барсы Б» двух совершенно неизвестных игроков из Нидерландов, один из которых — сын агента Френки Де Йонга… И, наконец, в пятницу «Кашима Антлерс» объявила, что «Барса» купила у них 20-летнего Хироки Абе. Работники клуба, тем не менее, говорят: «Кубо — худшая ошибка Барсы за многие годы».

Кубо стал еще одним кантерано, который покинул Ла Масию. Да еще, что гораздо хуже, он оказался в «Реал Мадриде». Покупка Хироки Абе выглядит попыткой перекрыть эту потерю, но ничто не изменит, что Абе — не воспитанник «Барселоны». Многие считают потерю Кубо свидетельством тому, что традиционная политика кантеры «Барселоны» уже утеряна.

P.S. На фото Кубо (справа) рядом с южнокорейцем Кан Ин Ли из «Валенсии», который недавно был признан лучшим игроком ЧМ до 20 лет.

Видео. Как Такефуса Кубо играл за «Барселону»:

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: