Первое прощание Серхио Рамоса

3 февраля 2021, 15:25  Автор: 579

Серхио Рамос сообщил Флорентино, что ищет себе новую команду. Он не принимает условий нового контракта, предложенного ему президентом. Рамос благодарит Флорентино за время, проведенное в Мадриде. Обе стороны не считают, что это окончательное прощание, но признают, что к соглашению прийти будет сложно.

Серхио Рамосу предстоит сыграть в непростую игру, в которой он все еще не продумал все свои шаги наперед. Обстоятельства решают всё. Окружение Рамоса рекомендует ему соблюдать осторожность, но игрок действует по велению сердца, а не головы.

У Флорентино Переса другие приоритеты, потому что кризис, порожденный пандемией, требует максимальной расчетливости. Президент “Мадрида” сам хозяин своих решений, но есть мнения, к которым он прислушивается, их мало, но они влиятельны. И среди этих людей, близких к Флорентино, нет однозначного мнения: одни считают, что нужно перевернуть страницу с Рамосом. Другие, наоборот, исключительно против прощания с капитаном.

В последнем разговоре с президентом игрок сказал, что, если продление контракта невозможно на его условиях, говорить больше не о чем, он уйдет. По словам источников, близких к клубу, это был не напряженный разговор. Напротив, капитан был благодарен за все годы, что он провел в «Мадриде». Рамос выступает за королевской клуб с 2005 года, когда Флорентино заплатил «Севилье» за него клаусулу.

Никто не считает, что этот эпизод означает окончательный разрыв, но все понимают, что Рамос ближе к уходу, чем к тому, чтобы остаться.

Рамос лайкнул пост “Вот так клуб поступает со своими легендами”.


Рамос ищет варианты. Серхио самостоятельно рассматривал альтернативные варианты, помимо того, что предпринимали в RR-Soccer, агентстве, созданного его братом.

Официально ни Рамос, ни RR-Soccer не получали от “Мадрида” никаких других предложений о продлении, кроме обычного, которое предполагает продление из года в год для игроков старше 30 лет.

Проблема в том, что капитан хочет более продолжительный контракт. Факт отсутствия официального предложения, однако, не означает, что не было никаких разговоров, но если и предлагалось что-то иное, то только в частном разговоре между капитаном и президентом, но не на бумаге.

Помимо срока, еще один пункт – снижение зарплаты, которое клуб хочет применить ко всей команде из-за пандемии. Клуб не хочет добавлять еще один год к этому контракту, когда игроку исполнится уже 37 лет.

Когда Рамос в последний раз обновил контракт, его зарплата выросла с 10,5 млн чистыми до 12,5. Тогда он просил зарабатывать на 1 евро больше, чем Гарет Бейл.

Игрок не принимает эти условия, полагая, что он сможет найти клуб, в котором он будет получать сколько хочет. Но пока у него нет конкретного предложения. С “ПСЖ” общался Рене. Остальные – с самим футболистом. В нынешней ситуации у Рамоса есть два предпочтительных направления: “ПСЖ” и “Манчестер Сити”. Равно как у Лионеля Месси. И причина та же: деньги.

Рене продолжает быть агентом своего брата, но на самом деле игрок сам берет инициативу в свои руки, и не всегда действует под контролем RR-Soccer. Рене, чей профессиональный проект значительно вырос в последнее время, не был упомянут ни на одной из последних встреч с президентом. Они все еще вместе, но уже не так, как раньше. Если раньше Рене был братом Серхио, то теперь он скорее агент с неплохим портфелем.

Леонардо, спортивный директор ПСЖ, был расстроен тем, что парижский клуб использовался для давления Рамосом на “Мадрид”. Отношения между двумя клубами прекрасные, Флорентино дружит с шейхом, поэтому Аль-Хелаифи и его подопечные в данный момент не будут предпринимать никаких шагов.

В Мадриде эти домыслы про “ПСЖ” раздосадовали правление. Однако они знают, что в нынешней ситуации Рамос более необходим, чем когда-либо. В условиях кризиса игры и упадка морального духа, а также из-за серьезных проблем в защите. Экономическая ситуация говорит «нет»; но спортивная говорит «да».

Флорентино также нужен Рамос как капитан, чтобы убедить команду в согласованном снижении зарплаты, как он это сделал в прошлом году. Команда пока не согласилась на новое снижение. Каземиро и еще какой-то игрок дали отпор. Учитывая его неопределенное положение, Рамос решил не влиять на ситуацию, и это не соответствует желаниям президента и поддерживает доводы тех, кто в руководстве клуба считает, что необходимо изменить соотношение сил в раздевалке. Это произойдет, если отпустить Серхио и искать замену на рынке. Всё это приводит к австрийцу Давиду Алабе, у которого летом заканчивается контракт с “Баварией”. Одновременно с окончанием контракта Рамоса с “Мадридом”.

Флорентино уже сталкивался с подобной ситуацией не раз: он победил в схватке с Йерро и Раулем, двумя мощными опорами мадридской команды. Какой никогда не был Касильяс. Тогда Перес не сомневался в своих решениях. Теперь, напротив, он сомневается, из-за спортивной и экономической неопределенности.

Зинедин Зидан, в свою очередь, на стороне капитана, чей голос в раздевалке звучит даже громче, чем у самого тренера. Кроме того, между ними существуют косвенные связи, например, тот факт, что агентом его сына, Луки Зидана, является как раз Рене Рамос, который недавно нашел для продолжения его карьеры “Райо Вальекано”. Пока Рамос травмирован, “Реал Мадрид” страдает без него и ждет возвращения на поле, но сомневается в их совместном будущем.

А время истекает.

Перевод с испанского: Vincenzo, Real-Madrid.ru
Авторы: Орфео Суарес, Хайме Родригес, El Mundo

2 комментария

Думаю, что Рамос заслуживает всего, о чем просит. Также он имеет право уйти, если где-то ему будет лучше. Но время сейчас такое, что не до повышения и так высоких зп. Кризисы, пандемии, нестабильности.. Разглашения чужих контрактов, обвинения и увольнения руководства.

Если реально хочет уйти, и есть предложение из другой топ-команды, перебивающее предложение Мадрида, то пусть уходит. Хорошую пенсию он всяко заслужил. Хотя на мой взгляд мог бы и продлиться на год с перспективой продления еще на год, и укатить потом в Америку если так нужны деньги.

Оставьте комментарий

Scroll Up