Все знают, лучшая защита — нападение. «Реал Мадрид» под руководством Зинедина Зидана позволил себе немного видоизменить это высказывание, не утратив его силы и смысловой нагрузки: лучшее нападение — это защита.

Это не случайность, такова реальность. Защитники «Реал Мадрида» забили 5 из 13 мячей, которые команда забила в этом сезоне в официальных матчах, трех матчах Ла Лиги и в матче на Суперкубок Европы. В последнем был чудо-гол Рамоса на 93 минуте и после победный Карвахаля. В матче с «Осасуной» — сразу три. Снова Рамос, Пепе и снова правый латераль, но на этот раз Данило.

Празднование в стиле Рауля

Свой гол Рамос отпраздновал в стиле Рауля, вероятно не просто так. В этот же день Рауль Гонсалес Бланко впервые примерил на себя роль комментатора, отработав матч в ложе для прессы «Бернабеу».

Серхио Рамос празднует свой гол в ворота "Осасуны"
Серхио Рамос празднует свой гол в ворота «Осасуны»

О статистике. Впервые в этом столетии в одном матче забили три защитника «Реал Мадрида». Кроме того, благодаря своему голу в ворота «Осасуны», Серхио Рамос стал защитником, который забивал 13 сезонов подряд, сравнявшись с Айтором Ларрасабалем («Атлетик» Бильбао).

Во время предсезонки лучшим бомбардиром команды также был защитник — Марсело (три гола: 1 — «ПСЖ» и 2 — «Челси»). Еще один гол на счету Данило, который принес победу в матче с «Баварией».

Сначала пять забить, а потом отправиться на сиесту

Уже во второй раз в этом сезоне «Реал Мадрид» забивает пять мячей дома и «отправляется на сиесту», — позволяя сопернику делать что угодно под конец матча. Так было и в матче на Трофео Сантьяго Бернабеу против «Стад де Реймс». Тогда тоже забивали защитники — первые два гола в матче забили Начо и Рамос. В обоих случаях после подачи углового.

Начо празднует гол в ворота «Стад де Реймса»

Нет сомнений в том, что умение защитников «Реал Мадрида» выигрывать верховые единоборства — отличное дополнение к умениям нападающих и полузащитников команды и еще один надежный способ забивать голы. Зидан много времени посвящает на тренировках этому аспекту игры. И это заметно.

Оцените прогресс. За весь прошлый сезон защитники «Мадрида» забили всего 7 мячей голов в чемпионате Испании и еще три гола в Лиге чемпионов:

 


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: