«Реал Мадрид» проэкзаменует «Барселону»

«Реал Мадрид» подходит к Эль Класико с заранее предопределенным стартовым составом после четырех побед в Класико подряд. Блауграна же переживает сложные времена, реконструкцию состава и движима желанием добиться победы, которая может стать поворотным моментом в их крайне непростом сезоне.

История утверждает, что это поединок равных команд, но в реальности «Мадрид» лидер, твердым шагом идущий по сезону, а «Барселона» отстает в чемпионате от своего принципиального соперника на 17 очков и занимает шестую позицию. Для блаугранас Суперкубок, — возможно, самый простой способ завоевать в этом сезоне трофей. Есть еще Лига Европы и Кубок Испании, но путь к завоеванию этих трофеев дольше, а значит и сложнее.

«Нам нравится играть в таких матчах», — заявил главный тренер «Мадрида» Карло Анчелотти перед полуфиналом в Саудовской Аравии.

«Для нас выйти в финал — это вызов. Если мы выиграем, это может стать для нас поворотным моментом, который придаст нам огромный импульс и подарит доверие к проекту», — ответил тренер «Барселоны» Хави Эрнандес.

«Они сейчас в себе очень уверены, но у нас будут свои варианты», — сказал Бускетс, разделяя убеждение со своими товарищами по команде, что на этот раз они могут победить. Ведь бланкос побеждали в последних четырех матчах против «Барселоны».

«Когда вы проигрываете в Эль Класико, вы теряете больше трех очков», — сетовал Рональд Куман. В его случае он потерял свое рабочее место, потому что через несколько минут после третьего поражения от белых – антирекорд, в котором он сравнялся с ирландцем Патриком О’Конеллом (1935 и 1936 годы) – несколько болельщиков ударили его машину, когда он покидал Камп Ноу, после чего Жоан Лапорта решил сменить тренера. «Это сильный соперник, у которого в этом сезоне было больше проблем, чем у нас, но место в турнирной таблице здесь не в счет. В октябре на «Камп Ноу» был матч равных команд», — сказал Анчелотти, прежде чем надеть кепку и спортивный костюм, и уйти на тренировку.

Тренировка его команды прошла на очаровательном стадионе принца Фейсала бин Фахда бин Абдулазиза (вместимость 22 000 зрителей). Однако полуфинал экзотического Суперкубка в Саудовской Аравии пройдет в King Fahd International, рассчитанном на 69 000 зрителей.

Всем заранее известен состав «Реал Мадрида», сомнение вызывает только Карвахаль — «и игрок правого фланга атаки — это будет или Родриго, или Асенсио», — сообщил итальянский тренер. В защите прочны позиции Алабы и Милитао, мозговой центр — это Каземиро, Кроос и Модрич. В атаке Бензема и Винисиус в этом сезоне забили вдвоем больше, чем вся «Барселона». Стабильный состав, без интриг, полная противоположность тому, что происходит у соперника.

Но и для Хави есть хорошие новости. Ансу Фати и Педри возвращаются в заявку после долгого отсутствия, а также Араухо, Мемфис и Френки Де Йонг, и даже Ферран Торрес, которого «Барселона» во вторник смогла зарегистрировать.

«Нам еще нужно время, чтобы вырасти, но Эль Класико проходит тогда, когда он проходит», — заявил Хави. Худшая серия «Барселоны» — семь поражений подряд от «Реал Мадрида» между сезонами 1961/62 и 1964/65. «Меня могло бы беспокоить, если бы мои игроки считали нас фаворитами, но они так не думают», — объяснил Анчелотти.

Добавить комментарий
Предыдущий материал

Самое продолжительное отсутствие Гарета Бейла

Следующий материал

Модрич против Гави все равно что Зидан против Брейтвейта