Прошло всего 2 часа после окончания матча «Реал Мадрид» — «Ювентус» (1:3), в котором все решил эпизод на 93 минуте матча, когда Мехди Бенатия снес или не снес Лукаса Васкеса. Весь мир спорит о том, был или не был пенальти. Попытаемся разобраться во всех хитросплетениях:

Андухар, арбитр, консультирующий Радио Марка, после повторов заявил, что это не пенальти. «Не было значительного контакта для такого наказания. Бенатия также коснулся мяча». Бывший арбитр Итурральде Гонсалес, в эфире Cadena Ser, заявил, что «Это незначительное касание для того, чтобы ставить пенальти».

Впрочем, на своей сегодняшней обложке Marca пишет о другом: «Это пенальти!»:

Каталонский Спорт кричит обратное: «Грабеж столетия!»

В то же время Юри Берчиче, испанский защитник «ПСЖ», опубликовал пост в твиттере, который позже удалил: «Вот так, вот так, вот так побеждает «Реал Мадрид»:

Сам Лукас Васкес не сомневается в том, что это пенальти: «О чем тут спорить? Защитник налетел на меня сзади и сбил с ног».

Бенатия считает иначе: «Пенальти — абсурд»

Джорджо Кьеллини обвинял игроков «Реал Мадрида» в подкупе судьи:

Миралем Пьянич в своем Инстаграме опубликовал одно слово: «Позор!»

Видео эпизода:

А как вы считаете? Был пенальти или нет?

10 комментариев

Смешно вообще видеть комменты Итуральде, знатного антимадридиста. Те самые 5-0 при Мауре были бы невозможны без его помощи кстати, чертов эксперт.

Человек гордящийся тем что при нем и его дедушке Мадрид терпел наибольшее количество домашних поражений может что то с связанное с бланкос комментировать не предвзято?) Сомнительно.

Сперва конь Бенатиа — выпрыгивает на высоту плеч Васкеса, в следующую секунду — толкает Васкеса в спину, практически одновременно сшибая этого же Васкеса левым окороком в подмышечно-грудную область… и ЭТО — НЕ пенальти?!!! П-ф-фффф…

Пенальти — не пенальти — пенальти — не пенальти… ромашку какую-то устроили :) Вообще не вижу повода для шумихи вокруг 11-метрого. По мне так, однозначный фол на Лукасе, а раз в штрафной — значит пенальти. Всё по делу.
Вот когда в прошлогодней ЛЧ Криш с метрового офсайда забивал, там да, шикарный повод разговоры поразговаривать! Вот там реально стыдно было за судейскую ошибку!
А этот эпизод — тьфу, выплюнуть и забыть. Кто не видит здесь нарушения правил, это их проблемы. :)

А мне тогда не было стыдно. Тот эпизод решил Марсело, а Бавария полностью провалила. Роналду забил бы в любом случае, а будучи в офсайде у него шансы даже уменьшались, вратарь мог перехватить пас.:) Впрочем, гол не по правилам да. Но нельзя было отнимать такую красоту у Марсело:)

Был пенальти, железный пенальти. И тогда гол Матюиди тоже надо было не засчитывать. Навас был в своей вратарской площадке, полузащитник выбил мяч из рук, а это нападение на вратаря в его площадке, а это уже нарушение правил. Давайте по этому поводу выть. Бесят тупые хейтеры, которые в футболе совсем не разбираются либо не хотят видеть очевидные моменты.

Raulito
Только Иттуральдо не хватало в качестве эксперта))
Это тот самый гусь который удалил Березовского в матче Ирландия-Армения в отборочном турнире на ЕВРО-2012. Там Кокс подыграл себе рукой, а Березе мяч попал в плечо, но этот нехороший человек Итуральдо удалил Березу. Мамину маму этого гада кто только не вспоминал очень долго. А тут на тебе! Комментирует действия Оливера…


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: