Уго Дуро: нападающий из Кастильи в период голевой засухи

Сегодня “Реал Мадрид” сыграет с “Интером” в Милане, в Италию не смогли полететь ни травмированный Бензема, ни заболевший коронавирусом Йович, ни второй бомбардир команды Серхио Рамос. Мариано – единственная оставшаяся в первой команде девятка. На подстраховку Зидан пригласил девятку из “Кастильи”, 21-летнего Уго Дуро. Парня, который решил этим летом рискнуть, перейдя из “Хетафе” в “Кастилью”, из Примеры в Сегунду Б, чтобы потом снова оказаться на вершине.

Уго Дуро с детства видел себя футболистом и его мечта быть игроком “Реал Мадрида” смогла осуществиться только этим летом. Конечно, это мечта многих, но мало кому  это удается.

Уго Дуро на Сантьяго Бернабеу в детстве

Нападающий был экстренно вызван Зиданом и то, что именно Уго Дуро будет главной ставкой среди нападающих из кантеры, стало ясно как только он перешел в “Кастилью”, несмотря на наличие в ней победителя юношеской Лиги чемпионов Латасы и других.

Когда Уго Дуро сказал “Мадриду” “да”, сам он сделал два шага назад, но все это меркнет перед возможностью играть за первую команду. Тренер “Хетафе”, Хосе Бордалас не хотел, чтобы Дуро ушел. Он рассчитывал на форварда, это он позволил ему дебютировать в Примере в возрасте 18 лет. В первой команде “Хетафе”, в основном выходя на замену, Уго Дуро сыграл 25 матчей в Примере. 12 из них в прошлом сезоне, еще два – в Лиге Европы.

Придя в “Кастилью” Уго Дуро уже стал лидером атак – 3 гола в 4 матчах. В прошлую субботу в матче с “Навалькарнеро” он стал автором одного из голов. Приход Уго Дуро в “Реал Мадрид” стал личной ставкой Ману Фернандеса, отвечающего за кантеру белого клуба, который прекрасно знал форварда когда работал тренером в “Хетафе”.

В августе этого года Уго Дуро уже мог сыграть против “Интера” в Лиге Европы, когда они встречались с “Хетафе”, но был в тот момент травмирован.

Прекрасный материал о том, что из себя в футбольном плане представляет Уго Дуро написал админ группы Conquistadores – “Таланты Ла Фабрики Уго Дуро” 

Видео с игрой Уго Дуро:

Добавить комментарий
You May Also Like