«В записке я перевел Кальехона в оборону и Карима – на фланг»

Послематчевая пресс-конференция главного тренера “Реал Мадрида”, Жозе Моуринью:

– Вы совершили ремонтаду и взяли три очка, но вас не беспокоит тот факт, что команда играет в первых таймах без должной интенсивности, особенно в преддверии матча против “Барсы”?

– Я ждал этого вопроса, но предпочитаю отметить, что мы играли против команды, в которой работает великий тренер и которая в защите играла организованно и превосходно. Они очень хорошо оборонялись, были прекрасны подготовлены, и мы знали, какими были наши качества, и в чем была рутина игры. Они оборонялись очень внимательно, без ошибок и с 11 игроками, трудившимися вместе в обороне, в ожидании контратаки. Они провели фантастический первый тайм, и поэтому мы сыграли плохо. В этом большая заслуга принадлежит “Майорке”. Мы могли провести его лучше, но “Мальорка” провела очень хороший тайм.

– После гола Кальехона вы передали записку Пепе и вместе с ней инструкции остальным товарищам.

– У меня была заранее подготовленная записка, на случай если мы забиваем второй гол. Мы играли слишком рискованно,и если забивали второй мяч, то матч менялся. У меня большой опыт в том, что в подобные эмоциональные моменты очень трудно связаться с игроками и передать им то, что ты хочешь, поэтому я передал записку. Я сказал, чтобы Кальехон играл на фланге обороны, и Карим – на правом фланге, чтобы вернуть игре баланс.

– После каникул Марсело не играет на своем лучшем уровне. Поэтому вы решили заменить его?

Я заменил его, потому что хотел играть с тремя защитниками. У них играли два игрока по флангам и один впереди. Поэтому я решил выбрать игроков, которые умеют опекать соперника, и на эту роль подходят Куэнтрау, Пепе и Рамос. Они знают, как играть с противником, у них есть качество и скорость, чтобы играть три против трех. У них есть оборонительная агрессивность. Иногда такие замены происходят, но не из-за того что кто-то плохо играл.

Источник: As.com

Добавить комментарий
Похожие материалы