Марко Асенсио провел в этом сезоне 39 матчей (2116 минут).

Марко Асенсио был в стартовом составе в ответном матче с «ПСЖ», сверхважном для «Реал Мадрида». К тому же, благодаря этому матчу, он превзошел свой показатель прошлого года, тогда как до конца сезона осталось 3 месяца.

В прошлом сезоне Марко принял участие в 38 матчах «Реал Мадрида», в этом уже 39: Ла Лига (23 матча), Лига чемпионов (7), Кубок Испании (5), ЧМ среди клубов (1), Суперкубок Европы (1) и Суперкубок Испании (2).

Кроме того, в этом сезоне Марко забил 10 голов и сделал 5 голевых передач. В прошлом сезоне он также забил 10 голов и отдал 3 голевых передачи.

9 комментариев

Умница, как же я за них с Лукасом рада, что они выдвигаются на первые роли , благодаря им у нас может пройти безболезненно смена поколений.

Сильно переоцененный игрок. Много анонсовавансов было о » новом Месси». Вапще откуда что взялось/куда девалось. Помог много?! Ну, да, было дело: работа такая. Талантливый ремесленник. Никакой «божьей искры», просто очередной добротный игрок. Не всегда годный для старта, уже это говорит.

Совершенно точно. Подумаешь, забивать в дебютной игре каждого турнира, или барсе прям в девяточку, завоевать немаловажных трофеев в своей еще недолгой карьере, когда другие этого за всю жизнь не могут.
Ужас какой переоценный игрок!

Сарказм уместен, когда неожидаем и хотя бы приблизительно точен в цитировании, а не домыслах. Где в моём посте упомянут «ужас»?

Так ты это серьезно, или это как на форуме — из серии сказать наоборот, чтобы случилось то, что хочется?

Мне очень-очень хотелось бы, чтобы было «из серии». Пока, к сожалению, считаю Марко талантливым левоногим ремесленником. И я очень надеюсь, что он как можно скорее опровергнет мой диагноз.)
Возможно, он уже его опроверг, но я, по-неизвестным причинам — этого не замечаю. Кто знает… )

Что ж. Мне Марко нравится. Головой и левой ногой. Но меня смущает его очевидный недостаток — излишняя фрагментарность его игры. Он не регулярен на протяжении полного матча. А еще мне кажется, что ему не удобно играть на фланге. Он игрок центра. Вот есть игроки, которые начинают на фланге и смещаются в центр. Его игра, как мне кажется, быть всюду, но начинать с центра.

И мне он нравится. С ноткой некоторого неудобства в нюансах «нравится/не нравится», но — нравится.) И, да: поправка о «фрагментарности» («поправка» — для моего напыщенного штампа «ремесленник»:)) существенная. Как и его месте на поле.

Мне кажется, что проблема в том, что мы до сих пор не понимаем до конца, к какому типу игроков относится Марко Асенсио, и пытаемся ошибочно сравнить его с другими игроками. Он вингер? — пожалуй, нет, у него нет дьявольской скорости. Он новый Иньеста? — пожалуй, нет, его место ближе к чужим воротам. Он новый Роналду? — нет той физики. Он не нападающий, и классическим плеймейкером он тоже не видится. Но при этом у него есть куча сильных навыков, он довольно разносторонен, возможно, он просто (как бы это шаблонно и искусственно не звучало) Марко Асенсио, абсолютно отличный игрок. И со временем он образует в Мадриде свою позицию, где будет проявлять именно свои сильные стороны.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: