Винисиус, расизм на «Камп Ноу» и цензура на испанском ТВ

Вчера в новостях на эфире #Vamos в 20:30 по Испании, были показаны кадры с матча между «Барселоной» и «Реал Мадридом» (1:2), на которых взрослый и ребенок бегут по ступенькам «Камп Ноу», к Винисиусу, чтобы показать ему два средних пальца (ребенок) и назвать его «макака» (взрослый), в момент, когда бразилец покинул поле и шел к скамейке запасных.

Ситуация усугубилась тем, что сразу после этого выпуска новостей показали передачу «El Dia Despues». #Vamos это часть большой “семьи” каналов Movistar+ – одно и то же СМИ.

И уже в передаче El Dia Despues эти кадры с отцом и сыном были вырезаны. Но тем не менее был оставлен кадр, где бразилец пальцем указывает на человека, крикнувшего в его адрес “макака”, поскольку он это услышал. Теперь это выглядело так будто бы это Винисиус подначивал публику.

Полное Видео без цензуры:

Кроме того, оскорбление “макака” было лишь одним из многих в адрес Винисиуса. Как и средние пальцы ребенка были лишь двумя из сотни.

На видео видно, как 20-30 болельщиков поют “Винисиус – слабоумный” (им вторят и на других секторах, это можно услышать на других видео). Затем в Винисиуса начали бросать различными предметами и один из них упал на поле (о чем Винисиус просигнализировал арбитру). В ответ Винисиус улыбался, а позже указал на табло и счет.

Видео El Dia Despues с цензурой:

Вырезав причину, на этом видео Винисуиса уже осуждают за то, что он ответил улыбкой на отвратительные оскорбления с трибун.

Кто подверг видео цензуре? И если да, то зачем?

Возвращаясь к видео. На нем также видно, что противостояние Вини и трибун длилось весь матч, а не только тот малый отрезок, когда он уходил после замены. Например, в моменте гола Алабы. Винисиус, отвечая трибунам, даже почти повторил жест Роналду “Yo hablo aqui”. Анчелотти в этот момент призвал Винисиуса забыть об оскорблениях: “Забудь о болельщиках, думай только о матче”.

Добавить комментарий
Материалы по теме