«Я чувствую любовь и это ново для меня»

Португалец, который не появлялся в зале для пресс-конференций более полутора лет, утверждает, что голы “ничего не говорят”, и заверяет, что Моуринью останется в “Реал Мадриде”.

Они оба появились в зале для пресс-конференций Вальдебебаса. Жозе Моуринью, у которого волосы с каждой неделей становятся все более седыми. И Криштиану – со своей нагелерованной шевелюрой. Полтора года португальский нападающий не появлялся перед представителями СМИ. Вчера накануне матча против ЦСКА он снова дал пресс-конференцию. Счастливый и улыбчивый. С речью без эгоцентризма. “Самое важное здесь – это клуб”, – ответил он, когда его спросили, кто важнее в клубе: он или Моуринью. Думающий о команде. И его речь подтверждает его поведение, которое он демонстрирует на поле уже два месяца. Точнее с того вечера в Мальорке, когда сам Моуринью сказал, что никогда не видел, чтобы он так работал на команду.

Как вы думаете, вы способны повторить рекорд Месси (5 голов), установленный в матче против “Байера” Леверкузен?
– спросили его. “Я не знаю, смогу ли я это сделать. Надеюсь, что да, когда-нибудь…”, – ответил Криштиану. Далеко позади остается тот Криштиану, который, еще до первого класико в составе “Мадрида”, на вопрос, сколько голов ему бы хотелось забить на “Камп Ноу”, отвечал полушутя, что 10 или 20. Неизменным остается тот факт, что как только он пришел в “Мадрид” летом 2009 года, он без остановки забивает. В этом сезоне он забил уже 39 голов (32 в Ла Лиге, 4 в ЛЧ и 3 в Кубке).

“Я очень вырос после своего перехода сюда”, – сделал вывод он. Его поведение – тому доказательство. Ты чувствуешь, что сейчас тебя уважают больше, чем на первых порах? – спросили его. “Я не знаю, это неважно для меня, я тот же человек, что и пришел сюда три года назад, с теми же недостатками и теми же достоинствами. Но каждый год я стараюсь научиться чему-нибудь новому”, -ответил он. “Да, я чувствую больше любви, не буду лгать. И это ново для меня”, – продолжил он.

Он не захотел сравнивать себя с кем-либо.
“Голы ничего не говорят мне. Если я забиваю, то хорошо, если – нет, то ничего страшного не происходит. Меня волнует только команда”, – заверил он. Пока говорил Моуринью, Криштиану сидел рядом и внимательно слушал его, а также изучал журналистов, которые сидели перед ним. Когда его спросили о будущем Моуринью, он бросил фразу: “Он останется с нами”. Последние полтора месяца португальский тренер отказывается отвечать на вопросы о своем будущем в “Мадриде”.

Прежде чем Криштиану раскрыл его планы, Моуринью спрашивали, будет ли зависеть его будущее от победы в Кубке Европы. “Нет, – ответил он. “Мое будущее не зависит ни от ЛЧ, ни от этих матчей на выбывание. По крайней мере, чтобы клуб меня уволил”.

Моуринью заверил, что сегодня он будет играть с тремя нападающими и что задача двух, которые есть в составе (Игуаин и Бензема), заключается в том, чтобы делать его счастливым. Пипа завоевал право опережать Бензема в вопросе формирования линии нападения? “Нет. Я считаю, что каждый, кто играет на поле, должен играть наилучшим образом и сделать максимальное, чтобы быть вариантом для тренера. Тренер, чтобы быть счастливым, должен иметь двух нападающих”. Моуринью также спросили, кто в “Мадриде” важнее – он или Криштиану. “Полагаю, что мы все одинаково важны, каждый со своими обязанностями… президент, игроки, сотрудники, здесь все одинаково важны”, – заключил он.

Источник: Elpais.com

Добавить комментарий
Похожие материалы