• 0

  • 242

Я — Икер Касильяс, заберите меня отсюда

11 марта 2009, 15:13

Итак, это все значит, что у духа Хуанито были более важные дела во вторник вечером. Большинство футболистов «Реала» в этом матче не заслуживали называться игроками этого клуба. 90 минут казались мучительно долгими, а все предматчевые расклады и заявления с испанской стороны казались полным абсурдом, который еще больше разжигал огонь негодования.

Висенте Болуда, временный президент «Реала» перед противостоянием заявлял, что «Ливерпуль» будет разгромлен. Так все и случилось, да только с точностью да наоборот. «Мои игроки знали, что было сказано», — подтвердил Рафа Бенитес после матча, намекая, что напыщенное обещание Болуды, возможно, дало его команде дополнительную мотивацию. Эти слова стали мотивацией для одних, и губительным самоуспокоением для других. «Реал» вышел словно на экскурсию.

Это был день всех антимадридиста мира. В Барселоне настоящий праздник. Каталонская газета «Спорт» на своей обложке оповестила о том, что вчера «Реал Мадрид» был похоронен заживо на Энфилд. «Там похоронена ложная надежда».

Но каталонские гулянья невозможно сопоставить даже частично с тем, что творится в мадридской прессе и в душе каждого мадридиста. Гибель, мрак. Кто-то винил арбитра, кто-то тренера, кто-то команду, кто-то президента, кто-то все разом, но одно лишь объединило все мнения: «Икер, ты этого не заслужил» — пишется на обложке As. «Полный разгром» — констатирует Marca.

Из двух главных спортивных газет As больше сетует на то, что поражение стало следствием череды судейских ошибок, которые повлекли за собой два быстрых гола: первый гол был забит после того, как Торрес потянул Пепе за плечо, и судья должен был, по мнению журналистов As, назначить штрафной, а второй гол был забит с пенальти, которого не было. Чего не понимает Альфредо Реланьо, так это того, что просто падение и размахивание руками в сторону арбитра не значит фол, и, возможно, только в Испании за это дали бы штрафной. Кое-что Пепе и Гаго были неспособны осознать в течение матча.

Хуанма Труэба отмечает трезво, что команда выглядела действительно очень глупой, но точно той же, что выиграла 10 матчей подряд в Ла Лиге и два последних Чемпионата Испании. Потрясенный Томас Ронсеро смог только написать о том, что «рефери был главным действующим лицом матча».

В конце концов, Marca выступившая с критикой происходящего в команде, подвела итог: «Реал Мадрид — маленькая команда на этой стадии великого европейского соревнования».

По материалам испанской и английской прессы

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: