Заявка Испании на ЧМ: без Альваро Мораты

22 мая 2018, 19:25  Автор: 1 686

Тренер сборной Испании Юлен Лопетеги выбрал 23 игроков, которые сыграют за сборную Испании на ЧМ-2018 в России. В целом Лопетеги не удивил, за одним исключением: в заявке не нашлось места Альваро Морате. “Это тяжелейшее решение”, – заявил Лопетеги. “Мората должен быть в этом списке”.

5 из 6 первых вопросов на пресс-конференции Лопетеги после объявления заявки на ЧМ – даже иранского журналиста – были об Альваро Морате. “Все решения взвешены со всех сторон. Это самый сбалансированный состав. Мы не только думали о 7-8 защитниках, но и о форме игроков, о текущем положении в клубе. Я настаиваю, это очень тяжелое решение. Но всех имен важнее мечты целой страны”.

И еще одно важное заявление касающееся Мораты: “Мы не захотели брать 4 нападающих”.

Заявка сборной Испании на ЧМ-2018 выглядит так:

Вратари: Кепа, Давид де Хеа, Пепе Рейна.

Защитники: Жорди Альба, Сесар Аспиликуэта, Дани Карвахаль, Начо, Альваро Одриосола, Игнасио Монреаль, Жерар Пике, Серхио Рамос.

Полузащитники: Иско, Тьяго Алькантара, Серхио Бускетс, Давид Сильва, Андрес Иньеста, Сауль Ньигес, Коке, Марко Асенсио, Лукас Васкес.

Нападающие: Яго Аспас, Диего Коста, Родриго.

Альваро Мората уходил прошлым летом из “Реал Мадрида”, считая, что ему дают мало игрового времени и он заслуживает лучшего отношения (“Ко мне относились как к ребенку”). Но в прошлом сезоне Мората забил 20 голов, был основным нападающим сборной и выиграл чемпионат Испании и Лигу чемпионов. В этом сезоне “Челси” даже не оформил выход в Лигу чемпионов на следующий год, а Мората, сыграв двое больше, забил только 15 голов. Но на его счету всего-навсего 2 гола во второй половине сезона.

В этом году “Мадриду” очень не хватало второго бомбардира после Криштиану. А Мората мог получить куда больше игрового времени, чем в прошлом.

Кто еще остался за бортом?

Испания богата талантами и в список из 23 игроков помещаются далеко не все. Топ-11 игроков Испании, которые не попали на ЧМ-2018:

А еще Хуан Мата, Икер Касильяс, Хуанфран, Витоло, Ариц Адурис, Сеск Фабрегас, Нолито, Педро Родригес и другие.

1 комментарий

вместо пепе икера бы взял) пацан на опыте и мотивации молодежь бы затащил. вместо монреаля, алонсо. И пике в этом сезоне показательно сдал. Но выбора нет, ладно повезло ему. К полу-защите только нет претензий. все по делу попали. разве что парехо не отметили, но как говорится вместо кого?

Оставьте комментарий