Тренер сборной Испании Юлен Лопетеги выбрал 23 игроков, которые сыграют за сборную Испании на ЧМ-2018 в России. В целом Лопетеги не удивил, за одним исключением: в заявке не нашлось места Альваро Морате. «Это тяжелейшее решение», — заявил Лопетеги. «Мората должен быть в этом списке».

5 из 6 первых вопросов на пресс-конференции Лопетеги после объявления заявки на ЧМ — даже иранского журналиста — были об Альваро Морате. «Все решения взвешены со всех сторон. Это самый сбалансированный состав. Мы не только думали о 7-8 защитниках, но и о форме игроков, о текущем положении в клубе. Я настаиваю, это очень тяжелое решение. Но всех имен важнее мечты целой страны».

И еще одно важное заявление касающееся Мораты: «Мы не захотели брать 4 нападающих».

Заявка сборной Испании на ЧМ-2018 выглядит так:

Вратари: Кепа, Давид де Хеа, Пепе Рейна.

Защитники: Жорди Альба, Сесар Аспиликуэта, Дани Карвахаль, Начо, Альваро Одриосола, Игнасио Монреаль, Жерар Пике, Серхио Рамос.

Полузащитники: Иско, Тьяго Алькантара, Серхио Бускетс, Давид Сильва, Андрес Иньеста, Сауль Ньигес, Коке, Марко Асенсио, Лукас Васкес.

Нападающие: Яго Аспас, Диего Коста, Родриго.

Альваро Мората уходил прошлым летом из «Реал Мадрида», считая, что ему дают мало игрового времени и он заслуживает лучшего отношения («Ко мне относились как к ребенку»). Но в прошлом сезоне Мората забил 20 голов, был основным нападающим сборной и выиграл чемпионат Испании и Лигу чемпионов. В этом сезоне «Челси» даже не оформил выход в Лигу чемпионов на следующий год, а Мората, сыграв двое больше, забил только 15 голов. Но на его счету всего-навсего 2 гола во второй половине сезона.

В этом году «Мадриду» очень не хватало второго бомбардира после Криштиану. А Мората мог получить куда больше игрового времени, чем в прошлом.

Кто еще остался за бортом?

Испания богата талантами и в список из 23 игроков помещаются далеко не все. Топ-11 игроков Испании, которые не попали на ЧМ-2018:

А еще Хуан Мата, Икер Касильяс, Хуанфран, Витоло, Ариц Адурис, Сеск Фабрегас, Нолито, Педро Родригес и другие.

1 комментарий

вместо пепе икера бы взял) пацан на опыте и мотивации молодежь бы затащил. вместо монреаля, алонсо. И пике в этом сезоне показательно сдал. Но выбора нет, ладно повезло ему. К полу-защите только нет претензий. все по делу попали. разве что парехо не отметили, но как говорится вместо кого?


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: