Историческое решение Луиса Энрике. Впервые ни одного игрока Реал Мадрида в сборной на Евро

Тренер сборной Испании Луис Энрике не заявил на Евро-2021 капитана сборной Испании и «Реал Мадрида». И вообще никого из бланкос. На Евро едут лавочник Эрик Гарсия, проваливший сезон Диего Льоренте, получивший разрешение от ФИФА Ляпорт и Пау Торрес. Это четверка центральных защитников, которых Луис Энрике предпочел Начо, который провел свой лучший сезон в карьере и был основным защитником команды в 8 матчах Лиги чемпионов (6 из них в плей-офф).

Эрик не наиграл и на 10 полных матчей за сезон. Три из них он провел в матчах четвертого и третьего раундов Кубков Лиги и Кубка Англии. В 2021 году Эрик Гарсия сыграл еще меньше за МанСити (362 минуты), чем Серхио Рамос за Реал Мадрид (393 минуты). 

«Я не сомневаюсь в уровне Начо, но в моем списке всего 24 игрока, и есть 3 или 4 игрока его позиции, которые могут быть в списке, и они этого заслуживают», – сказал астурийский тренер.

Также в заявку попали Адама Траоре и Пабло Сарабия, что также стало сюрпризом.

Никогда раньше ни в одном списке сборной за именами защитников не следили с таким вниманием, как сегодня за списком сборной Испании. Возможно, с тех пор, как Луис Арагонес не заявил Рауля на Евро-2008.

Серхио Рамос был основным игроком сборной с 2005 года. Он сыграл за сборную Испании 180 матчей.

«Это было нелегкое решение», – сказал Луис Энрике о решении оставить Рамоса вне Евро.

«Я хотел бы упомянуть нашего капитана Серхио Рамоса. Он не будет на Евро, потому что с января не может набрать в нужные кондиции, он даже не может тренироваться с группой. Вчера у меня была возможность сообщить об этом ему лично. Это было очень трудно, и это действительно неприятно для меня, потому что он всегда выступал на высшем уровне. Он всегда помогал сборной. Я понимаю, что это сложное решение, но я хочу самого лучшего для команды. Я порекомендовал ему спокойно восстанавливаться от травмы, чтобы вернуться», – объяснил Луис Энрике, хотя, конечно, на этом дело не закончилось.

Луис Энрике не раскрыл подробностей этого разговора, но пояснил, что это решение принял не исключительно по спортивным причинам. Он сказал, что они встретились в Вальдебебасе, в день матча «Реал Мадрид – Севилья», и что пять минут говорили о том, как идет восстановление Рамоса. Он также отрицал, что предоставление Аймерику Ляпорту права играть за сборную Испании имело к этому какое-либо отношение. «Я бы хотел, чтобы вы не связывали одно с другим. Я бы хотел, чтобы Рамос был здесь, и, хотя есть вероятность, что он выздоровеет, это трудно, учитывая то, что произошло в предыдущие месяцы», – заявил астуриец.

Впервые в истории сборной Испании в заявке на Евро или ЧМ нет ни одного игрока «Реал Мадрида».

Игроки Мадрида на Евро и ЧМ

На чемпионате мира 1950 года в Бразилии в последний момент в список попал только 1 игрок Мадрида – Луис Моловны. Если не считать этого эпизода, «Мадрид» всегда был одним из клубов, которые вносили наибольший вклад в «Ла Роху». Даже в современной истории, когда иностранцы стали иметь больший вес в команде, Мадрид всегда имел своих представителей ​​в национальной команде. На ЧМ-2018 Лопетеги взял 6 игроков Реал Мадрида – Карвахаль, Рамос, Лукас Васкес, Начо, Марко Асенсио, Иско.

На победном чемпионате мира в Южной Африке наибольший вклад был у «Барсы», но «Мадрид» дал сборной 5 игроков: Икер Касильяс, Рамос, Арбелоа, Хаби Алонсо и Рауль Альбиоль.

Рекорд по числу игроков Мадрида был на Евро-88 (8 игроков): Хосе Антонио Камачо, Гальего, Гордильо, Маноло Санчис, Мичел, Мартин Васкес, Бутрагеньо и Буйо.

https://twitter.com/SeFutbol/status/1396773195248803857
Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

УЕФА оштрафовала 9 организаторов Суперлиги. Мадрид, Барса и Юве все еще отказываются возвращаться

УЕФА официально заявила о санкциях в отношении 9 клубов, которые были в числе организаторов Суперлиги. Их ждет штраф…
Читать дальше