Жозе Моуринью: “Мы играли на картофельном поле”

Тренер “Мадрида”, Жозе Моуринью объяснил слабую игру своих подопечных в победном матче против “Эспаньола” (3:0) “усталостью” игроков и состоянием газона на стадионе “Сантьяго Бернабеу”.

– Вы довольны?

– Игра не была качественной, но, принимая во внимание, что мы играли на картофельном поле, и команда была уставшей, против соперника, которому нечего было терять, да, я доволен.

– Вы слышали недовольный шум на трибунах, когда Хедира заменил Озила?

– Я родился в стране, где 10 млн. тренеров, сейчас я работаю в другой, где 40 млн. тренеров. Меня не волнует, что каждый считает себя тренером, “Мадрид” имеет только одного. Я могу сказать, что команда стала играть гораздо лучше с выходом Хедиры, потому что в игре появилась компактность. В перерыве я сказал моим ребятам, чтобы они думали только о себе и чтобы они приняли во внимание давление трибун, которые хотели быстрой и прямой игры. Это вынудило их ошибаться в передачах, и беднягам Лассу и Хаби Алонсо приходилось бегать и бегать.

– Почеттино жаловался на арбитра…

– Мне нравится говорить об арбитрах, когда они проделывают отличную работу, сегодня же судья не был на высоте. Мы с командой отрабатываем равновесие игроков в моментах при розыгрыше стандартных положений, чтобы любое защитное действие происходило без рук. При этом уменьшаются сила и движения игрока, вот я и боюсь такие виды игровых моментов. Не думаю, что Клос Гомес повлиял на результат матча.

– Вы инструктируете игроков, что они должны говорить?

– Нет, это ложь.

Источник: AS.com

Добавить комментарий
Похожие материалы