• 3

  • 289

Зидан: «Ненормально, что такой игрок, как Модрич, выиграл лишь одну Ла Лигу»

11 февраля 2020, 19:55

Прошлым летом Зинедин Зидан вернулся в команду, и первым делом отметил, насколько важно для его команды победить в Ла Лиге.

В сезоне 2017/18, «Барселона» закончила чемпионат с 17-очковым преимуществом, «Реал» стал третьим, отстав на 19 очков. В своем втором пришествии, Зидан сразу обозначил главный приоритет – Ла Лига. Француз дал понять и руководству клуба, и всем игрокам, что этот трофей будет приоритетом каждый сезон.

«Ненормально, что такой игрок, как Лука Модрич, выиграл всего одну Ла Лигу здесь», — часто повторял Зидан в кулуарах.

Хорватский полузащитник, один из любимейших игроков Зидана, присоединился к команде в 2012 году, и с тех пор команда взяла чемпионат лишь один раз – в сезоне 2016/17.

За всю историю Чемпионата Испании, никто не становился чемпионом больше, чем «Реал» — 33 титула. Но в 21-ом веке, из 19 раз, победить удалось лишь 6.

Зидан считает, что победа в Лиге Чемпионов 2016/17 года пришла только благодаря тому, что команда была уверена в себе, и в своих силах взять оба главных трофея сезона. Вылет из ЛЧ или потеря шансов в Ла Лиге поставило бы команду под большое давление из-за необходимости во что бы то ни стало выиграть оставшийся трофей.

Игроки «Барселоны» впереди по титулам

На сегодняшний день, игроки каталонского клуба в сумме имеют 149 международных трофеев на всех, игроки «Реала» — всего 44.

Наглядный пример: Марк-Андре тер Штеген и Луис Суарес присоединились к «Барселоне» в 2014 году, и с тех пор выиграли Ла Лигу 4 раза, столько же, сколько… Серхио Рамос (прибыл в 2005) и Марсело (январь 2006).

 

 

3 комментария

Я тоже задался этим вопросом. Тем не менее, пришлось оставить как и в оригинале — 149 international titles. Думаю, что редактора подмели под понятие международных все основные титулы сезона — еврокубки, чемпионаты и кубки стран, и может даже трофеи сборных.

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: