• 0

  • 694

Зидан помирился с Матерацци

6 ноября 2010, 22:49

Итальянец оскорбил его в финале Чемпионата Мира 2006 года, на что француз нанес ему удар головой, который стоил ему красной карточки. В конце концов, оба поставили точку в истории своего противостояния, по-дружески обнявшись в холле роскошного отеля.

9 июля 2006 года. Италия и Франция играют в финале Чемпионата Мира на глазах всего футбольного мира. На табло горит счет 1:1, и в самом разгаре дополнительного времени Марко Матерацци хватает Зидана за футболку, который проводит свой последний официальный матч в карьере. Француз раздражается и язвит итальянцу: «В чем дело? Ты хочешь мою футболку?». Центральный защитник провоцирует и по словам Зидана оскорбляет его маму (и возможно, сестру). Затем последовал самый знаменитый удар головой в истории футбола, и Зизу отправился в раздевалку после того, как четвертый арбитр финала, испанец Медина Кантальехо, увидел этот удар на видеоповторе. И один из величайших футболистов в истории мирового футбола завершил карьеру, удалившись в финале Чемпионата Мира. В довершение ко всему Франция проиграла в серии пенальти.

3 ноября 2010. Отель «Мелиа Милано», Милан. Это месторасположение «Реал Мадрида» накануне матча в Лиге Чемпионов против «росонерри» и святилище Жозе Моуринью, который сделал из этой роскошной гостиницы свою главную казарму на протяжении двух лет, что он был во главе «Интера».

Марко Матерацци направляется в сторону отеля, чтобы навестить своего друга и бывшего тренера. Ожидая приход португальца, Матерацци разговаривает с директором «Мелиа Милано», Алессандро Мисани. Неожиданно в холле появляется никто иной, как Зинедин Зидан, с которым после того памятного инцидента больше никогда не пересекался. Тем более, не перекидывался ни словом. Оба здороваются, и завязывается диалог, поначалу холодный, но который заканчивается мирным общением. При расставании они тепло обнимаются. Все уже в прошлом.

Источник: Marca.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: