Зидан рекомендует Варана

Зидан рекомендует Варана, центрального защитника “Ланса”

Рафаэль Варан – новая цель “Реал Мадрида” с подачи Зинедина Зидана. Несмотря на свою молодость больше десятка европейских клубов заинтересованы в услугах этого французского защитника. Цена его трансфера вращается вокруг цифры в 10 млн. евро.

Вчера французское издание “L’Еquipе” сообщило, что Рафаэль Варан, 18-летний защитник “Ланса”, во вторник приезжал в Мадрид и вел переговоры с представителями “бланкос”. Зидан, советник Флорентино и связующее звено между составом и руководством, рекомендует приобрести его. Согласно “Thе Mirror”, Варан занимает 19-е место в списках главных скаутов английской Премьер-Лиги (один из видов виртуального драфта), чтобы перейти в какой-нибудь английский клуб. Молодой футболист, который дебютировал в Liguе 1 в этом сезоне (игрок сборной Франции до 21 года), – весьма высоко котируемая фигура на европейском рынке несмотря на то, что “Ланс” выбыл во второй дивизион.

С действующим клубом Варан связан до 2015 года, но он выразил желание покинуть клуб. “Я хочу продолжать учиться в Ligue 1, чтобы развивать свою карьеру”, – сказал он относительно своей возможности уехать заграницу. “МЮ”, например, судя по все тому же “L’Еquipе”, предложил 10,5 млн. евро за центрального защитника, который вызывает интерес у многих клубов: “Барселона”, “Арсенал”, “Бавария”, “Малага”, “Боруссия”, “Лилль”, “Лион” и “ПСЖ”.

Качества

Его выделяет особенно игра на втором этаже (1,91 м и 85 кг). В этом сезоне он сыграл 23 матча и забил 2 гола. Тем не менее, “Ланс” завершил сезон на предпоследнем месте, став второй командой, которая больше всех пропустила (58 голов). Но Ваейм, тренер “Ланса”, помогший Варану дебютировать в первом дивизионе, отмечает его огромный потенциал: “Он впечатлил меня своим мастерством и хладнокровием”. Зидан, который принял на себя больше функций после того, как клуб попрощался с Вальдано, советует приобрести Варана и оставить его еще на год на правах аренды во Франции…

Источник: As.com

Добавить комментарий
Предыдущий материал

Цель - дубль

Следующий материал
Тьяго Алькантара в сборной Испании до 21

10 дней за 10 миллионов