Реал Мадрид – Интер 2:0

“Реал Мадрид” завершил групповой этап легкой домашней победой над “Интером” и обеспечил себе выход в 1/8 финала с первого места. 16-й раз в истории “Мадрид” вышел с группы с первого места, больше только “Барселона” (18). Также “Мадрид” в 30 раз (из 30 попыток) преодолел групповой этап. Жеребьевка 1/8 Лиги чемпионов состоится 13 декабря.

В матче было три главных события: гол по диагонали Тони Крооса, шикарный голасо Марко Асенсио в самую девятку и красная карточка Николо Барелле за удар кулаком по ноге Милитао.

Очень метко и красиво о голах Крооса и Асенсио высказался Орфео Суарес из El Mundo:

«Точность бессердечна. Ее нельзя измерить, и она не всегда соответствует приложенным усилиям. Ее можно тренировать и тренировать снова, но в футболе какие-то вещи есть от рождения, точностью можно обладать с самого детства. У Тони Крооса и Асенсио она есть. Вот почему их голы могут появиться из ниоткуда, когда мадридцы доминируют или когда они практически без мяча. Что с того?»

Что до удаления Бареллы, то случилось это так: Милитао сыграл по-защитницки правильно (плечо в плечо), но чуть сильнее, чем мог бы (Барелла вылетел за поле в щиты). Николо моментально взбесился и сидя на газоне махнул кулаком в ногу стоящего над ним Милитао. Бразилец не ожидал такой реакции (ничего дурного или Пепеобразного он не вкладывал в предыдущий эпизод) и начал крутить у виска и спрашивать итальянца не сдурел ли он. Прибежал арбитр, Алаба рванул к Милитао, прибежали все. Желтая Милитао, красная Барелле. Дальнейшее было делом техники. И вышедший Асенсио своим ударом ее показал. 2:0. Без сомнений и переживаний, матч окончен и отправлен в архив. Еще одна победа над “Интером”.

Йович в этом матче появился в стартовом составе и после гола на “Аноэте” смотрится достаточно хорошо. У него нет подвижности или энергии для высокого прессинга, но у него есть своя изюминка, способная сыграть при совпадении определенных условий. В конце концов, он хорош в штрафной, в узких пространствах, хорош в подыгрыше и в работе корпусом. Главное для него сейчас, что покинул он поле под аплодисменты, когда его заменил Асенсио. А когда уходил Винисиус, весь стадион устроил овацию. У Бернабеу новый кумир. Он и Милитао. Последнему скандируют, как Гладиатору.

1 комментарий
  1. Это приятно, что фанаты на стадионе таааак поддерживают своих игроков!! Милитао – это да, цербер, но не как безумный Пепе, а с холодной головой, разумный и бесстрашный. Винисиус – просто не мог не прийтись ко двору. Жду его великие голы в великих матчах, и он станет нашим новым флагманом после ухода Роналду.)

Добавить комментарий
Материалы по теме