Бензема: “Великих игроков всегда критиковали. Мы продаем газеты”

Для одних Карим Бензема – виртуоз, (не) девятка, которая преображает игру. Для других – нападающий, который не забивает и заслуживает свиста. Для всех он – тайна.

После того, как он оказался в запасе в ответном матче Лиги чемпионов против “Ювентуса”, самый спорный футболист сезона, в интервью не кому-нибудь, а испанскому изданию Vanity Fair рассказывает о себе, о деле Вальбуэна, о тяжелом сезоне в “Реал Мадриде”, о своих отношениях с Флорентино Пересом, о детстве в Лионе и о жизни в столице Испании.

“Самый тяжелый момент: когда случилась та история с Вальбуэна, я один день провел в тюрьме. Я вернулся в Мадрид очень грустным. Флорентино ждал меня в Вальдебебас и выказал мне все свое расположение”

“Самая большая жертва в моей жизни – перестать есть все то, что я хочу”

“Когда мне было 23, я и понял, что либо стану дисциплинированное, либо вернусь во Францию”

“Если я провел плохой матч, мне нужно читать газеты, чтобы об этом узнать”

“Флорентино всегда рядом, как в хорошие дни, так и в плохие. Он для меня как семья”

“Если мы прислушаемся к словам, то поймем, что Марсельеза призывает к войне. Мне это не нравится”

“Я играю в футбол, чтобы всегда помогать товарищам по команде и завоевывать все трофеи. Для меня не имеет значения, что мое имя в газетах. Это ничего не значит”

“Когда ко мне подходят фанаты, я чувствую то же самое, что чувствовал в детстве по отношению к Роналдо. Многие дети смотрят на меня с глазами по пять копеек. Я сам смотрел точно так же”

С тех самых пор, когда Бензема перешел в “Реал Мадрид”, его постоянно сопровождали различные дискуссии. Его успешная футбольная карьера постоянно подвергается нападкам со стороны прессы, которая пишет о его слабой физической форме, об авариях или сексуальных скандалах, в которые он был втянут. За десять лет он любимым и ненавидим мадридистами. К лучшему или к худшему, Бензема – совсем другая “девятка”.

В настоящее время игрок живет в Сьюдалькампо, тихое поселение по дороге в Бургос. “Из Вальдебебас я еду прямиком домой, и из дому – в Вальдебебас”. Бензема изредка выходит, чтобы поужинать в японском ресторане: “Самая большая жертва в моей жизни – перестать есть всё то, что я хочу”. Его вес и так постоянно обсуждаем спортивной прессой и мадридизмом.

Он пытается все возможное свободное время проводить с семьей, потому хуже всего ему даются предсезонки: “Мне сложно три недели не видеть их. Поэтому оставшуюся часть года я сразу после тренировки возвращаюсь домой”. Только три вещи сейчас волнуют Карима: команда, трофеи и его семья. У него есть жена – Кора Готье, и она не хочет отвечать на вопросы об их браке, потому что это “личное” –  двое детей: Мелия (дочь от Хлои де Лоне) и Ибрахим (сын 9 месяцев, от Коры Готье). Тот образ влюбленного в своих детей отца, который он показывает в Инстаграм перед 22 млн его поклонников, – абсолютно соответствует действительности. Он близок с ними.

Его переход в “Реал Мадрид”

Бензема пришел в “Реал Мадрид” из “Олимпика”. В предыдущем сезоне он стал лучшим бомбардиром чемпионата Франции с 20 голами. Его выбрали в качестве игрока года. И сам Флорентино Перес лично отправился в Брон, район Лиона, который называют Лионским Бронксом, где жил футболист. Бензема избежал участи стать жертвой своего окружения благодаря футболу. “Я мечтал встретиться с таким человеком, как он. Спокойным и очень приятным. Он спросил меня хочу ли я перейти в “Реал Мадрид”, и я ответил “Да”. Я дал слово. И всё”. Трансфер был закрыт на 35 млн евро.

В настоящий момент контракт Карима рассчитан до 2021 года. О Флорентино Карим отзывается исключительно с хорошей стороны: “Он всегда со мной – в хорошие дни и в плохие. Я знаю, что он мой президент, он для меня как семья. Я так чувствую”. На вопрос об этих плохих днях, Бензема признается: “Когда случилось то с Вальбуэна, после одного дня в тюрьме, я вернулся в Мадрид очень грустным. Флорентино ждал меня в Вальдебебас и выказал мне все свое расположение”.

Карим и Рафаэль Варан знакомят своих детей:

Nueve 🌟 Cinco

Публикация от Karim Benzema (@karimbenzema)

“Другая” девятка

“Карим – прекрасный футболист, который лучше всего “играет” два дня спустя после матча, когда начинают анализировать матч и замечают, что почти все его действия были хороши и принесли пользу”, – уверяет Мануэль Жабойш, журналист, еще один мадридист. Для него Бензема – культовый футболист. Карим реагирует на эти слова со всей скромностью: “Я? На поле я много думаю. Это как компьютер в голове, прежде чем коснуться мяча, нужно увидеть, что могут сделать другие. А болельщики – это болельщики. Это часть футбола”.

Бензема, в составе BBC, много радостей принес (и приносит) болельщикам. Заявляет, что вместе с Бейлом их считали самыми быстрыми и забивными в мире, “а теперь выходит, что мы совсем плохи”. Он обладает безусловной поддержкой своего тренера, президента Флорентино Переса, и остальных игроков, которые всегда поддерживали его. “Мы все друзья. Но я не могу сказать, что мы часто выходим вместе поужинать. Мы друзья по работе”.

О нем говорят, что он атипичный нападающий, который предпочитает отдать голевую передачу самому гол: “Я играю в футбол. Я играю, чтобы всегда помогать моим товарищам по команде, чтобы завоевывать все трофеи”, – говорит с гордостью и добавляет: “Мне все равно, что мое имя появляется в газетах, это ничего не значит”. Он не читает, что публика думает о нем, потому что сам знает, когда матч не задался: “Мне не нравится, когда меня атакуют, когда я играю хорошо, даже если не забил. Я играю для людей и знаю, когда они оценивают то, что я делаю на поле. Те, кто свистит на стадионе, будут свистеть. Я их не изменю”. И еще добавляет: “Великих игроков всегда критиковали. Мы продаем газеты”.

Нападающий “Реал Мадрида” считает, что в футболе нужен как врожденный талант, так и трудолюбие: “У меня есть оба эти качества. В 23 года (прим. – Кариму было 23 в 2011), в Мадриде, я понял, что либо я стану дисциплинированные, либо вернусь во Францию”.

Игроки “Реал Мадрида” позируют после тренировки:

R.M 💥

Публикация от Karim Benzema (@karimbenzema)

Карим и сборная Франции

Этим летом чемпионат мира и он снова пройдет мимо Бензема. “Я играл за сборную Франции по спортивным причинам, но моя родная страна – Алжир”.

Бензема не играет за сборную Франции с тех пор, как оказался втянутым в скандал со своим товарищем по сборной Матье Вальбуэна, три года назад. Неизвестные потребовали у Вальбуэна 150 тыс евро, шантажируя его распространить видео сексуального содержания. Вскоре Бензема поговорил с Вальбуэна об этом на сборах. Как утверждает Вальбуэна, Карим сказал ему, чтобы тот заплатил шантажистам. Бензема уверяет, что действовал так только с целью помочь ему в этой проблеме. Замысел шантажистов провалился. Дискуссии между теми, кто был за и против Бензема стали предметом для споров на спортивных теле- и радио программах во Франции. Его присутствие в сборной – стало вопросом государственной важности. Мануэль Вальс в 2016 заявил, намекая на Бензема, что футболист всегда должен быть образцом для подражания. “Когда даже премьер-министр говорит о тебе, то это уже не футбол. Думаю, что нельзя смешивать футбол и политику. Но я считаю, что это уже это политическое дело”.

Когда мы спросили у Бензема, что он бы сделал, для того, чтобы тренер сборной снова его вызвал, Карим заявил: “Меня? Сейчас? Нет. Мне уже 30 лет, у меня двое детей. Я счастлив здесь. Если я им нужен, они знают, где меня найти”.

Бензема всегда отказывался петь французский гимн перед матчами сборной и он рассказал почему: “Если мы присушаемся к тексту, то услышим, что Марсельеза призывает к войне. Мне это не нравится”. Текст Марсельезы.

“Когда ко мне подходят фанаты, я чувствую то же самое, что чувствовал в детстве по отношению к Роналдо. Многие дети смотрят на меня с глазами по пять копеек. Я сам смотрел точно так же”, – говорит он. Карим счастлив в Мадриде.  Здесь – его очаг. Несмотря на любовь к хип-хоп культуре, в США он себя не видит, “Мне нравится бывать там только на каникулах”.

Добавить комментарий
Похожие материалы