Карим Бензема: Сейчас или никогда

У Карима Бензема впереди 90 самых важных минут с тех пор как он стал игроком “Реал Мадрида”. Он знает еще с субботнего вечера, что выйдет со старта. У него было три дня чтобы подготовиться к матчу. С Бензема на острие, “бланкос” хотят преодолеть барьер по имени “Мурсия” и выйти в 1/8 финала накануне годовщины “алькорконасо”. 

Ровно год назад, 27 октября 2009 года, “Реал Мадрид” проиграл первый матч 1/16 Кубка более чем скромному “Алькоркону” с более чем постыдным результатом 4:0. Сегодня команда, во главе с Каримом, должна выйти и доказать, что извлекла урок из того матча.

Карим Бензема сыграл в этом сезоне 9 матчей, но только два из них в основе, и забил только 1 гол – третий в ворота “Эспаньола” (3:0). Следовательно, без его активного участия “Мадрид” уже стал лидером Ла Лиги и своей группы в Лиге Чемпионов. А потому Кариму необходимо доказывать не только свои способности, но и целесообразность своего перехода в первый состав, который в последних матчах действует как слаженный организм.

В конце августа Жозе Моуринью выразил обеспокоенность тем, что в его распоряжении всего два нападающих, в то время как сезон, как известно, длинный. Видимо под двумя он подразумевал Криштиану Роналду и Игуаина, которые у португальца неприкасаемы. Бензема пока что только сменщик. 

Впрочем, Моуринью не ставит крест на Бензема. Он требует от него больше усердия, большей отдачи. Он пытается задеть гордость нападающего, выудить из него его амбиции, и заставить француза идти и забивать голы. Много голов.

Команда А, Команда Б

Сегодня на поле из резервистов выйдет не только Бензема. Но также Педро Леон, Каналес, Гранеро и Альбиоль. У них сегодня тоже экзамен. Эта пятерка сейчас находится вне списка “команды А”, и каждому из них есть что доказывать.

По материалам El Mundo

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Один защитник Гранады сидел в тюрьме за грубые фолы, другой чуть не закончил карьеру Амансио

Гранада ломала игроков Мадрида еще в далекие 70-е. Парочка защитников андалусийского клуба вошла в историю своей чрезвычайной жестокостью. Один из них даже отсидел два месяца в тюрьме
Читать дальше