Незасчитанный гол Роналду

Этот гол мог стать одним из лучших в его карьере, но он не был засчитан. Он был забит по правилам, но все равно, арбитр  зафиксировал офсайд у Нани (которого не было),  но ведь Нани, с жадностью форварда, заносил этот мяч в сетку… находясь уже за линией ворот. Этот гол мог стать подлинным шедевром, а стал “курьезом”.

Это случилось на 36-й минуте товарищеского матча между сборными Португалии и их обидчиками на ЧМ-2010, сборной Испании. Счет был 0-0, португальцы неистово атаковали, в основном усилиями Криштиану Роналду, но мяч не шел в ворота…

Во время очередной быстрой контратаки, Криштиану получил мяч на левом фланге, ускорился, вошел в штрафную и на ложном замахе отправил Жерара в крутое Пике. Пока защитник “Барселоны” лежал на газоне, а на Роналду набросились Пуйоль и Хаби Алонсо, – Криштиану исполнил идеальный парашют над Касильясом под перекладину. Но подоспевший к мячу, уже за линией ворот, Нани, ввел арбитра в заблуждение, и боковой поднял флажок. Арбитр не разглядел в этом эпизоде позицию Пике, который был ближе всех к воротам, а потому офсайд Нани не должен был быть зафиксирован. “Даже слепой бы заметил, что мяч уже на полметра был в воротах”, – скажет Криштиану после матча. “Не знаю совпадение или нет, но мои лучшие голы в сборной были аннулированы”.

Этот необыкновенный и красивый гол, тем не менее, не был засчитан, хотя и был забит по правилам. Впрочем, это недоразумение не остановило сборную Португалии, которая разнесла соседей в пух и прах со счетом 4:0. “Мы показали, что мы – хорошая команда”, – подытожил Роналду. “Никаких чудес. Нужно сказать спасибо Паулу Бенту и игрокам”.

Добавить комментарий
Похожие материалы