Серхио Рамос, вопрос гордости и денег

Война, которая уже многие месяцы длится между Рамосом и клубом, стала достоянием общественности после того, как вчера Рамос приехал в Вальдебебас прямо посреди своих каникул. К кому он приехал? К Хосе Анхелю Санчесу, генеральному директору “Реал Мадрида” и доверенному лицу Флорентино Переса. Президент послал его успокоить своего второго капитана после разразившегося летнего сериала с уходом Рамоса в «Манчестер Юнайтед». Главной целью этого “слуха” было заставить напрячься (или сердиться) обе стороны, футболиста и президента, для того, чтобы раньше или позже вновь сесть и обсудить а) контракт, который заканчивается через два года б) поспешное и неприятное прощание.

Этот разрыв болезнен для обеих сторон, «никто не заслуживает такого финала», – говорят те, кто знает о жаркой дискуссии изнутри. Несмотря ни на что, ни защитник, ни клуб не выглядят разругавшимися. В клубе считают, что виновата в таком резонансе июньская информационная пустота. Что резонанс гораздо больший, чем ситуация того заслуживает. Серхио Рамос, считает, что яростные атаки некоторых телевизионных программ, спровоцированы руководством клуба; а в другом углу, представители Рамоса не дремлют, ищут варианты, и рассматривают предложения от «Манчестера» и даже «Барселоны».

Холодная война превратилась в горячую баталию в последние недели, после заявлений Рамоса относительно отставки Карло Анчелотти. Разговоры о его контракте велись уже многие месяцы, еще с прошлого года, когда его агент и брат, Рене, сообщил о том, что его клиент желает получать 10 млн. чистыми. А именно, получать вторую зарплату в клубе после Криштиану Роналду.

 Флорентино Перес всегда стремился к тому, чтобы закрыть вопрос с обновлением контракта главного героя Ла Десимы. Клуб предлагал ему более 7 млн (сейчас он получает около 6), – сумму, которую в клубе посчитали подходящей для игрока его возраста.

 Их тревожило то, что такой сильный подъем заработной платы до 10 млн, спровоцировал бы лавину просьб о повышении. Как говорили на «Бернабеу», вскоре, например, Лука Модрич, мог бы обсуждать свою зарплату. Чтобы оценить важность хорвата для команды достаточно посмотреть на результаты этого сезона. Что случилось с командой, когда Модрич получил травму? После начала сезона все затихло, но скандальный конец сезона дал переговорам новую жизнь. Обе стороны стали в позу и всё испортилось.

 Защитник чувствует себя брошенным, а клубу не понравились заявления из раздевалки, ведомой им: жалобы на уход Анчелотти или жалобы на мед. ведомоство. И вот появился сильный игрок – «Манчестер Юнайтед», который может потратить в этом межсезонье 300 млн евро. Англичане обсуждают с мадридским клубом трансфер Де Хеа в «Мадрид», и хотят подписать Рамоса. В среду игрок предложил Хосе Анхелю Санчесу согласиться на предложение. Но на «Сантьяго Бернабеу» все еще верят в то, что импульсивный футболист на самом деле не хочет уходить. Поэтому они не выставили цену. Пока что.

Хайме Родригес, El Mundo

Добавить комментарий
Похожие материалы