Стрела, перехваченная Флорентино

С недавнего времени, так уж сложилось в мире футбола, любому приобретению “Барселоны” дают суровые 100 дней на оправдание ожиданий, и всего 10, если игрок переходит в “Реал Мадрид”. Ничего нельзя поделать, кроме как ждать, что естественным или осознанным путем направление ветра изменится. Этим летом в “Мадрид” пришел удивительный футболист, который уже сегодня стал бы бесспорной звездой, если бы надел сине-гранатовую футболку.

И было бы все прекрасно, если бы Флорентино Перес в короткий срок не помешал “Барсе” заполучить Месута Озила из бременского “Вердера”. Лучшим событием “Реала” в дебютном матче на своем стадионе стал этот талантливый и остроумный немец. Его очень хотел приобрести Пеп Гвардиола, что говорит о его хорошем вкусе. Почти всё, что делал Озил в матче с “Осасуной”, было умно, полезно и блестяще. А болельщики спрашивали себя во время матча, почему Жозе Моуринью оставил его в запасе в первом туре?

“Для меня было очень важно, что все сложилось удачно в моем дебютном матче на нашем стадионе”, – прокомментировал Озил немецким СМИ, которые, как в свое время английские (Оуэн, Бекхэм, Вудгейт) и французские (Зидан, Ласс, Бензема), направили постоянную группу журналистов, чтобы иметь возможность каждый день следить за своими молодыми звездами (другой – Сами Хедира) в “Мадриде”. Озил, которому не исполнилось еще и 22 лет, с каждым днем все больше сверкает своим талантом с того момента, как его родители дали добро на то, чтобы он играл в “Вестфалии-04”. Также они прекрасно понимали, что их сын должен играть за сборную Германии, несмотря на давление со стороны Турецкой Федерации Футбола.

Из “Вестфалии” он попал в “Тевтонию”, где в силу возраста Озил начал красить волосы в очень странные цвета и делать причудливые прически. Решительно отвергнутая возможность того, что парень мог бы выиграть конкурс красоты, сделала прозрачным его футбольную карьеру. После перехода в 2006 году в “Шальке”, игравший в Бундеслиге, Озил быстро завоевал массу поклонников своего таланта. Его легкость в обращении с мячом левой ногой и постоянный поиск партнеров, расположенных в лучшей позиции, пробудили интерес со стороны грандов.

В 2008 году он перешел в “Вердер” за 5 млн. евро. Следующим летом он попал в символическую сборную Чемпионата Европы до 21, который выиграла Германия, разгромив в финале Англию со счетом 4:0 (Озил был признан лучшми игроком матча). Через несколько месяцев Йоахим Лёв без тени сомнения взял его в свою команду на Чемпионат Мира, с которой Месут начал путешествовать по футбольной планете, начав с первого матча за сборную, проведенного 11 февраля 2009 года против Норвегии. 9 октября, играя с Россией, он сделал на Клозе голевую передачу, которая квалифицировала Германию на Кубок Мира.

Его выступление в главном футбольном турнире не прошло незамеченным. “Барселона” стала следить за ним. А Пеп Гвардиола буквально влюбился в него. Флорентино Перес также положил на него глаз и посоветовался со своими специалистами, чтобы двинуться в этом направлении. 1 августа Клаус Аллофс, один из флагманов мощной Германии 80-х гг., сегодня – спортивный директор “Вердера”, подтвердил, что Месут Озил не собирался уходить из клуба, но не был категоричен, как того хотели болельщики: “…Хотя до последнего дня месяца всё возможно”. В Барселоне эти слова были восприняты как объяснение неизбежного перехода Озила на “Камп Ноу”. Но нет. Тогда же Флорентино Перес перехватил эту стрелу. И после его убедительной игры в дебютном матче на “Бернабеу” немногие осмелятся посчитать его игроком запаса, поскольку у него есть все данные, чтобы стать частью основной команды. Для Моуринью так и есть. Говоря о номерах, Озил выбрал 23-ий, который стал знаменитым благодаря Бекхэму. Сейчас у Моу открывается сезон естественного отбора, потому что на позицию Озила у него есть Каналес и Педро Леон. Сегодня португалец еще не знает, будет ли немец играть в основе в субботу в Сан-Себастьяне: “Он один из игроков, которые мне очень нравятся, потому что он знает что делать”.

Источник: El Mundo

Добавить комментарий
Похожие материалы