Вольфганг Штарк – фанат Месси

289 игроков приняли участие в голосовании за звание худшего арбитра Бундеслиги, коим стал Вольфганг Штарк – фан Месси, ненавистник Моуринью и арбитр сегодняшнего Класико. 

Изначально первый полуфинальный матч между “Мадридом” и “Барселоной” должен был обсудить португальский рефери Педро Проенса, который в свое время трижды удалял Моуринью со скамьи запасных. Стоило Гвардиоле указать, что Проенса, дескать, соотечественник Моу, как УЕФА в срочном порядке подысказало замену – баварца Штарка, который могут быть недовольны все.

Почему может быть недовольна “Барселона”? Не считая прошлогоднего матча с “Арсеналом” (4:0), Штарк четыре раза судил каталонцев и они проиграли и трижды сыграли вничью. Кроме того, именно Штарк был одним из немногих кого раскритиковал Гвардиола после полуфинального матча с “Челси” (0-0): “Мы владеем мячом, а уходим с поля с таким же количеством карточек, что и соперник. За первый же фол Иньесты он дал желтую”.

Почему может быть недоволен “Мадрид”? Штарк неоднократно признавался в том, что является фанатом Лео Месси. Когда Месси попросил у него мяч в прошлогоднем матче против “Арсенала”, тезка Моцарта, ответил: “Я отдам тебе мяч, если ты отдашь мне футболку”. На этом история посегательств на одеяния Месси Штарком не кончилась. На ЧМ-2010 в матче между альбиселесте и Нигерией, Штарк, обслуживающий матч, повторил свою просьбу: “Мне хотелось бы, чтобы Месси дал мне футболку. Он один из лучших в мире, и это удовольствие смотреть как он играет”.

Также Штарк был арбитром первого матча между “Олимпиком” и “Мадридом”, когда Моу вышел из себя, из-за того, что за игру рукой Гуркюффа не был поставлен пенальти.

Баварец провел уже 14 сезонов в Бундеслиге, 12 из них с разрешением ФИФА, отсудил 39 матчей Лиги Чемпионов и 3 матча ЧМ.

Real-Madrid.ru

Добавить комментарий
Похожие материалы