«Руло – собака, которую мне подарил Рауль»

Новая глава книги Фернандо Мансо, водителя автобуса Реал Мадрида с 2000 по 2013 годы, о том, как Рауль подарил ему щенка.

Вспоминаю с любовью поездку в Сорию на матч против «Нумансии». Зима сезона 2004/05 была очень холодной, и нам тогда пришлось ехать на «Лос-Пахаритос». Был январь, мы выехали в день, когда шел сильный снегопад. Для меня эта поездка была неудобной из-за погодных условий, а игроки волновались, что будет сложно играть.

Во время матча было так холодно, что запасные закутались в несколько одеял по самые уши. Они говорили, что играли будто в Москве, и в это легко можно было поверить (прим. Vincenzo – ABC в своем отчете об этом матче писал, что в тот день в Сории было минус два градуса по Цельсию: «Мадрид» много бегал: то ли из-за холода, то ли из-за желания. Скорее всего по обеим причинам»).

Тот самый матч. Заметьте какой необычный дизайн рекламы города Сория на шортах «Нумансии». Вертикальный, тройной и зачем-то прямо посреди.

Несмотря на ненастную погоду, «Реал Мадрид» заслуженно выиграл тот матч (прим. – победа 1:2, голы Бекхэма и Мичела Сальгадо). Игроки были счастливее, чем обычно, потому что ценили победу на всегда неудобном стадионе. Таким образом, возвращаясь в Мадрид, команда находилась в прекрасном расположении духа. Обычно я не в курсе всего, что происходит, потому что за рулем, но тогда на обратном пути я не был, потому что уже отработал свои обычные часы вождения. За рулем был мой коллега, он отвечал за трансфер. Итак, я шел по коридору между сидениями туда-сюда, предлагая игрокам угощение. Вот почему я могу подтвердить о чем они шутили. В какой-то момент даже я был центром их шуток. «Фер, а кто за рулем, автопилот?», – пошутил Мичел Сальгадо, когда увидел, как я хожу между рядами. Все рассмеялись.

Посреди их веселья Рауль внезапно подозвал меня к себе. Я подошел и он спросил: «Хочешь чистокровного щенка?». В первые секунды я был немного удивлен. Я совершенно не ожидал такой вопрос. «Ему всего три месяца, он светло-коричневый. Он сейчас у меня дома на Менорке. Ты хотел бы его себе?» – снова спросил он меня. Изначально удивившись, я не думал дважды. Ответил, что, конечно же хочу, это было бы просто здорово. И много всего такого. Остаток поездки я желал вернуться домой как можно скорее, чтобы рассказать своим, что у нас дома скоро будет особенный новый арендатор.

Через несколько дней Рауль передал мне щенка. Он удостоверился, что у него уже есть соответствующие прививки и оформлены все документы. Это был прекрасный золотистый ретривер. Это порода шотландского происхождения, очень хороша в охоте и выслеживании добычи. Не знаю как сейчас, но в то время за такую ​​собаку платили большие деньги.

Мы назвали его «Руло», потому что иначе и быть не могло. Даже если бы не Рауль мне его подарил, очень вероятно, что я все равно назвал бы так, потому что всегда восхищался Раулем, как профессионалом, так и человеком.

«Руло» – так ласково называли Рауля в команде.

Собака стала хозяином дома. Через несколько лет я решил с друзьями отвезти его в деревню. И теперь он живет там, огромный и потрясающе красивый.

Все главы книги «Автобусные истории Реал Мадрида»

Переведенные на данный момент. В порядке их выхода от первой к последней:

1 комментарий
  1. По моим впечатлениям: Мадрид – город собак. Самый собачий город, в котором удалось побывать. Говорят, в Мадриде в два раза больше собак, чем детей до 5 лет. Это влечет за собой определенные последствия. И множество табличек. Но город при этом вряд ли для собак. Узкие в плечах улочки, особенно в центре, каменный пол, столпотворения. Конечно, полно парков, и даже есть собачьи. Но города, они ведь для людей, правда?)

Добавить комментарий
Похожие материалы