«Мадрид» и «Барселона» не подходят Ла Лиге

Перевод колонки Альфредо Реланьо о том, что Ла Лига с инвестфондом CVC достигли соглашения на ссуду в размере 2.7 млрд евро в обмен на часть прав. «Реал Мадрид» и «Барселона» недовольны этим шагом.

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

План под названием «ЛаЛига Импульс», утвержден большинством. Для принятия требовалось не менее 32 голосов «за». А «за» проголосовали 38 клубов и только «4» против. К «Мадриду» и «Барселоне» присоединились лишь «Атлетик» и «Овьедо». Несмотря на то, что голосование было тайным, позиция «Атлетика» стала известна из-за того, что они сами обнародовали свое решение по этому вопросу. Их отказ объясняется тем, что клуб из Бильбао финансово здоров. У них построен стадион, им не нужна ссуда ни на инфраструктуру, ни для чего-то еще. Что же касается Овьедо, позиция которого стала известна ближе к вечеру, то он принадлежит Карлосу Слиму (управляет клубом его зять Эрнесто Олиас), мексиканскому супер-бизнесмену, которому нет нужды прибегать к этому кредиту CVC.

Кто хотел остаться в стороне от всего этого, там останутся, и точка. Ссуда ​​сокращается с 2700 до 2100 миллионов, 38 участников проголосовавших «за» будут распределять ее пропорционально доходу от аудиовизуальных прав, которые они получали. Четыре клуба, проголосовавших «против», в будущем не потеряют 10% своих прав. Однако, не думаю, что это остановит судебный иск Мадрида. Война между Флорентино и Тебасом началась уже много лет назад, это её только усугубит. 23 судебных разбирательства за это время выиграла ЛаЛига, 5 — Мадрид, в 2 Мадрид сдался, и 21 — в ожидании вердикта.

Ничего странного в этом нет. Ла Лига — это здание, на мансардном этаже которого живут два миллионера, Мадрид и Барса. Но чем ниже этаж, тем беднее жители, тем меньше у них денег и тем больше забот. Поэтому богатые настроены съехать, играть в Суперлиге, но пока строится новое здание (при закладке фундамента выявлена вода), им неизбежно неуютно. Администратор, Тебас, делает всё необходимое, делает то, чего хочет большинство, поэтому находящиеся на чердаке всегда разочарованы, каким бы ни был вопрос — будь то лифт, бассейн, уборка, покраска лестницы или парковка.

Примечание Vincenzo, Real-Madrid.ru. Куда более любопытны причины озвученные «Атлетиком», чем это мнение Реланьо. Поэтому эта колонка лишь повод для того, чтобы их привести ниже.

«Атлетик» на своем сайте пишет: «Мы не разделяем с ЛаЛигой, выбранное время для этого. Сейчас, 12 августа, за 19 дней до закрытия трансферного окна и за несколько часов до открытия сезона, мы должны менять правила рынка. 50-летний стратегический проект не должен быть в плену чрезвычайных ситуаций». (…) «Мы также не разделяем отведенное для этого время: всего две недели на то, чтобы оценить предложение, утвердить его в комиссии делегатов и затем проголосовать на внеочередном собрании без возможности внесения каких-либо предложений или изменений в эту операцию на 150 млн с обязательствами на 50 лет». (…) «Они вернут свои инвестиции за 10 лет, а клубам потребуется для этого 50 сезонов». (…)  «в дополнение к тому, что мы оставляем какие-то из наших средств в залог, будучи очень стесненными обязательствами, и не обладая гибкостью в их использовании, мы отказываемся от доходов от наших аудиовизуальных прав, которые сегодня в нашем полном распоряжении». (…) «Признавая возможности, которые CVC может предоставить в качестве партнера, они не предложили тендер, не поддержали конкуренцию, чтобы противопоставить и поддержать других инвесторов. Операция представляет собой большие риски из-за возможного нарушения правил свободной конкуренции и даже честной конкуренции» (…) Сегодня мы получили заявление ЛаЛиги, что, если клуб не примет предложение, он получит свои аудиовизуальные права на распространение. Уже в нем, опять-таки на скорую руку и не имея возможности узнать все подробности, предлагается возможность не участвовать в операции. По всем этим причинам, когда сегодня, 12 августа, состоялась Внеочередная ассамблея ЛаЛиги, совет директоров «Атлетика» после того, как были представлены наши аргументы, единогласно проголосовал против предложения ЛаЛиги».

Кроме того, даже Испанская федерация футбола (RFEF) считает данное соглашение между ЛаЛигой и инвестфондом CVC незаконным.

Ранее руководство «Реал Мадрида» заявило о том, что подаст в суд и на Ла Лигу, и на фонд CVC.

Добавить комментарий
Материалы по теме
Читать дальше

Реал Мадрид – Гранада 2:0. “Мадрид” не собирается отдавать Ла Лигу

TEMA DEL DIA Альфредо Реланьо Симеоне был прав, отмахиваясь от статуса фаворита, который так многие хотят приписать «Атлетико», потому…
Читать дальше