Хрупкое будущее Рафаэля Варана

Перевод колонки французского журналиста AS Фредерика Эрмеля о будущем Рафаэля Варана

Фредерик Эрмель
обозреватель As и L’Equipe

Я не знаю будет ли Рафаэль Варан игроком Реал Мадрида в следующем сезоне. Думаю, что мой вдвойне земляк (он из северной Франции, как и я) и сам не знает, что будет с ним в скором времени.

Но если мы с вами говорим об ощущениях, то правда в том, что мне немного сложно представить чемпиона мира в белой футболке после этого лета. Сомнения и слухи не появились случайно, и сам Варан не сделал ничего, чтобы избавиться от этих домыслов, громко (или не так громко) заявив: «Я остаюсь в Мадриде»!

Не думаю, что он играет с клубом в какие-то игры, для того, чтобы ему подняли зарплату. Потому что он знает об экономической ситуации, да и «бабки» совсем не то, чем он руководствуется в своей карьере. Помню, однажды Жозе Моуринью признался, что ему больше всего понравилось в Варане по его прибытии в Мадрид, что ни он, ни его семья никогда не говорили о деньгах, а только о спортивном проекте.

А вот стремление Варана к чему-то новому проскакивало несколько раз. В частности, в последний раз был весной 2019 года, у него был очень откровенный разговор tête à tête с Зинедином Зиданом, который убедил его продолжать играть и расти как игрок здесь.

Без французского тренера и с Карло Анчелотти во главе команды, с которым они общались не столь свободно на предыдущем этапе итальянского тренера, и с предложениями, которые, кажется, прибывают из Англии, мы можем считать, что Варан может рассмотреть вариант своего ухода из клуба на полном серьезе. Его будущее как игрока Мадрида кажется более хрупким, чем когда-либо прежде.

Добавить комментарий