Зидан просит о том, что не существует

No me gustan los lunes
Роберто Паломар

Зидан часто приходит на пресс-конференции сразу после занятий йогой. Полный хорошей энергии, расслабленный, как будто только что практиковал приветствие солнцу или любую асану. Но в пятницу он зашел в зал для пресс-конференций не после йоги, а из бара внизу, где было так шумно, что едва кто-то слышал свой собственный голос.

Прохладное отношение к Зидану из-за череды плохих результатов, является результатом утечек, мнений и настроений, исходящих из его собственного клуба, а не из журналистского воображения.

Мы никогда не говорим об увольнении, которое запачкало бы кому-то руки. Мы можем писать об отставке, о добровольной отставке, которая оставляет президента нетронутым, а начинающий безработный тренер выглядит как настоящий сеньор. Зидан это знает, и поэтому он был разгневан и так настаивал, говоря, что он не собирается уходить, и просил уважения. Чтобы знали, где это нужно выяснить. Когда он огрызнулся прессе: «Скажи мне в лицо: «Мы хотим, чтобы ты ушел». Не надо говорить это за моей спиной…», совершенно очевидно, что это сообщение было не для журналистов, а для тех, кто действительно может двигать большим пальцем вверх или вниз.

Того, чего требует Зидан, – почтительного уважения к тренеру, – в «Мадриде» не существует.

Он был ближе всего к этому уважению и получил его благодаря своим успехам и ореолу легендарной личности. Но он знает, что, когда оборачивается, или когда команда плохо играет, о нем плохо отзываются, как плохо отзывались о многих других.

«В следующем году, может быть, придется попробовать что-нибудь другое». Он сказал это. Вы знаете, чего ожидать. Он оставил сообщение. Конечно, он вернется к йоге.

Жюль Кунде

Когда Мончи достает миллион из коробки, чтобы положить его перед игроком, вам не нужно говорить «но». Ваш процент спортивных успехов, ваш баланс между инвестициями, расходами и амортизацией не вызывает сомнений. Мончи не похож на спортивного директора. У него душа банкира, и он не потратит ни одного евро зря. И все же, когда Мончи заплатил 25 миллионов за Кунде, 20-летнего парня с немного рассеянным выражением лица, было неизбежно думать, что, возможно, только возможно, Мончи переоценил свои силы.

Самая крупная инвестиция в истории “Севильи” вложена в юного защитника, который выглядит как мальчишка из The Jackson 5. Но теперь Кунде – дешевый игрок. Не из-за заплаченных 25 миллионов, а за 90 в его пункте о расторжении.

Каждый мяч, который он вытаскивает, всегда с адекватным риском, – это зрелище. Его икроножные мышцы так мощны, что позволяют ему летать в воздухе с легкостью «Харриера» с его вертикальным взлетом. Он является одним из лучших центральных защитников ЛаЛиги и будет одним из лучших в следующее десятилетие, где бы он ни был. Есть матчи, которые садятся смотреть, просто чтобы насладиться игрой одного из футболистов. Кунде – один из них.

Источник: Marca

Добавить комментарий
Похожие материалы