«Кевин Де Брюйне – моя слабость»

Перевод колонки Висенте Дель Боске о Евро-2021 для El Pais.

Конечно, на мою оценку может повлиять тот факт, что сам я, как игрок, действовал в полузащите. Считаю, что всё, что происходит в этой зоне, очень важно. На этом первом этапе Евро мое внимание привлекли именно полузащитники. Они всегда наиболее положительно или отрицательно влияют на игру команды. Если всё понимают правильно, становятся лидерами; если сегодня не их день, они могут существенно снизить производительность своей команды.

В эту группу полузащитников я хочу включить Кристиана Эриксена. Несмотря на шокирующий эпизод, после которого он, к счастью, пришел в себя, я всегда считал его футболистом искусства, с очень хорошим пониманием игры.

У нас было из чего выбирать. Начиная с Модрича и Крооса, которых мы хорошо знаем. Каждый по-своему, они сыграли решающую роль в созидании своих команд, и, кроме того, хорват забил отличный гол ударом внешней стороной стопы.

Видео. Магия внешней стороны стопы Луки Модрича

Моя слабость – это Кевин Де Брюйне. У него есть всё. Получая мяч, он доходит до штрафной соперника. Стоит игру своей команды и отбирает мячи у соперника. Всегда в игре и сильно влияет на всю центральную зону. Одержим голом. Всегда играет вперед, очень мало его передач идут поперек и назад. Прекрасно взаимодействует с Лукаку, они постоянно ищут друг друга как накоротке, когда Лукаку опускается в поисках мяча, так и для длинных передач.

Так играет Кевин Де Брюйне

Раз уж мы вышли на территорию полузащитников, то упоминание Канте и Погба кажется обязательным. Первый на протяжении всего сезона поддерживает производительность своей команды, а второй меня впечатлил больше, чем в других случаях. Он активнее участвовал в игре и проявил свою индивидуальность. Немец Горецка – еще одна гарантия. Он мало играл из-за травмы, но когда играл, то это была главная роль.

Мне были хуже знакомы англичанин Филипс и итальянец Локателли. Они оказались энергичными ребятами со знанием своей позиции. Я не забываю Киммиха, хотя он играет выдвинутого правого защитника, или Бернарду Силву, который играл еще выше по флангу. В конце концов, их ремесло – это именно полузащита.

В сборной Испании Коке и Бускетс в последней игре взяли верх. Вы можете сказать, что они хладнокровны, и всегда знают, что им нужно делать. Выздоровление Серхио важно для всех, кто играет рядом с ним. Он всегда знает, как набрать правильный темп. В целом команда произвела на меня хорошее впечатление, которое могло быть омрачено результатами, а не игрой первых двух матчей. По крайней мере, один из этих двух матчей должен был закончиться победой, и тогда, возможно, в команде было бы меньше недовольства, меньше шума. Ради будущего я верю в энергию, которую приносят молодые люди. Вы должны держаться за нее, даже если не вы, а ваши соперники, отмечены фаворитами турнира.

Что касается самого турнира, то у меня есть сомнения по поводу его структуры. С одной стороны, я считаю, что решение доставить футбол в большее количество стран правильно, но мы всегда должны стараться не отнимать у чемпионата принцип равенства, которого он должен придерживаться во все времена. Есть команды, которые сыграли все три матча дома и будут продолжать играть дома. У этих команд было преимущество, которого нет у других. Они не совершали длительных путешествий, не меняли климат. Это чувство общего баланса также нарушается из-за разной вместимости стадионов. В одних городах стадионы могут быть полными, а в других только небольшой процент.

Что касается шоу, то оно оправдало ожидания. Не было никаких сюрпризов с точки зрения выбывших команд, и даже некоторые, как Венгрия, оказались сильными, в так называемой группе смерти. Ценным фактом является то, что в этой группе было забито 20 голов, а всего 94 в 36 матчах – хороший средний показатель для начала (2,6).

Добавить комментарий