• 0

  • 274

Сейчас или никогда

Сейчас или никогда

11 июля 2010, 16:14

Как и многие из моих соотечественников, в финале я видел Бразилию и воскресшую Испанию. Команда Дель Боске, также как раньше команда Арагонеса, стала командой-любимицей, для болельщиков, прессы, для всех тех, кто от футбола ждет красоты и стиля. Joga Bonita сейчас производится в Испании. Дель Боске сумел соткать целостную оборонительную структуру из Бускетса, Хаби Алонсо и двух центральных «Барселоны».

Бразилия может вернуть себе этот стиль, потому что он у нас в крови, но мы не должны забывать о том, что нужно также обладать твердостью и скоростью, поддерживать футбол в касание.

У Испании есть команда, которая создавалась в течение последних лет. В полуфинале против Германии эта команда, характеризующаяся тем, что сама создает бесчисленное количество голевых моментов, едва ли позволила подойти к своим воротам. Раньше то же самое случалось в матчах с Португалией и Парагваем, они не смогли пробить Касильяса. У этой Испании оборонительная твердость сзади и joga bonita впереди. Это путь развития футбола.

Команда стала лучше в течение последнего месяца. Они доказали, что обладают менталитетом победителей и исправили начальные ошибки. Голландия более предсказуема, нежели Германия: ключ к победе в том, чтобы подчинить себе Снейдера и Роббена. Бразилия этого не сумела сделать, и благодаря этим двум игрокам они смогли спастись. Конечно, результаты служат гарантом того, что Снейдер проделал огромный труд, но по большому счету, Снейдеру улыбалась фортуна во многих решающих моментах. В Испании с ним хорошо знакомы. Это льегадор, который умеет использовать пространства, искать их, и вооружать нападающих. Ключ в том, чтобы не дать ему соединять линии и работать между ними. Нейтрализовать Роббена может только казаться простым занятием, если мы считаем, что он всегда делает один и тот же маневр, но не многие способны остановить его. Он очень быстрый, всегда уходит в центр и стреляет.  

Если Испания найдет свой футбол, Голландия пойдет вслед за нею. Нужно быть в движении все 90 минут. Это год Испании, они демонстрируют свою игру, в их составе лучшие игроки. Если сегодня они не поднимут Кубок, думаю, что мы не скоро увидим Испанию на футбольном троне.

— Мазиньо, бывший игрок «Валенсии», игрок сборной Бразилии, Чемпион Мира-94.

Источник: Elpais.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: