Альваро Арбелоа: “Я не продал бы Бейла”

22 февраля 2018, 21:59  Автор: 1 328

“Я не считаю, что Бейл исчерпал свой кредит, а также не считаю, что у него сейчас ничего не получается. Думаю, что Зидан заботится о том, чтобы Бейл подошел к концу сезона в хорошей форме”.

“Я бы не продал Гарета Бейла. И я не думаю, что Бейл исчерпал свой кредит. А также не считаю, что у него сейчас ничего не получается. Думаю, что Зидан заботится о том, чтобы Бейл подошел к концу сезона в хорошей форме, так как все знаем, что у него есть проблемы из-за травм”.

Арбелоа размышляет о тренерской карьере: “Когад я был игроком, часто думал о том, что сделал бы, будь я на месте тренера. Сейчас я планирую получить тренерскую лицензию, а там посмотрим”.

“Я не знаю, что мне сказал бы Моуринью. Нужно заработать уважение игроков и после этого их привязанность; но самое важное – заработать уважение. Это Моуринью отлично умеет делать”, – сказал Арбелоа на вопрос о том, какой по его мнению совет ему дал бы сейчас в начале его тренерской карьеры Моуринью.

О 28 секундах Себальоса в матче против “Леганеса” (1:3): “Никакого унижения нет в том, чтобы выйти помочь своей команде. Я в финале с “Ливерпулем” ждал 6 минут, чтобы выйти на поле. Возможно, Зидану нужна была эта замена, чтобы потянуть время или сбить ритм матча. Не знаю, был ли рассержен Дани Себальос, но я надеюсь, что сегодня он вышел тренировался так, чтобы в следующий раз получить больше игрового времени”.

В заключение Арбелоа рассказал вкратце обо всех тренерах, которые у него были: “Я был счастлив видеть Зинедина Зидана своим тренером, учитывая, что он был моим товарищем и кумиром.  Мне нравился Жозе Моуринью, потому что в перерыве он способен объяснить игроку, что он сделал и как стать лучше. Карло Анчелотти мне нравился тем, что всегда был близок к игрокам”.

Висенте дель Боске умел давать свободу футболистам, но в выборе стартового состава и в заменах он был намного лучше, чем люди считают. Рафа Бенитес делает своих футболистов лучше, это принципиально важная тренерская черта. И Луис Арагонес заставил нас проявить свой характер”.

2 комментария

Почему ни один игрок не говорит о Зидане чего-нибудь не в духе “он был моим кумиром”? А чего-нибудь в стиле: “Он научил меня понимать игру? Он умел подсказать, что не так? Он мог воодушевить меня одним своим взглядом? Благодаря ему я понял как правильно … “

Оставьте комментарий

Scroll Up