КАРЛОС КАРПИО
заместитель директора газеты Marca

Гарет Бейл играет свои последние три месяца за «Реал Мадрид». В клубе уже приняли решение. Он исчерпал свой кредит.

Валлиец был раздосадован тем, что был заменен в матче с «Леванте», что в последнее время постоянно сидит на скамейке: в матчах с «Реал Сосьедад» (видео «Как Гарет Бейл на банке сидел»), с «Леганесом» вчера, но, прежде всего, — что оказался в запасе в матче с «ПСЖ», в важном матче Лиги чемпионов. Он вернулся в стартовые 11 в матче с «Бетисом» и снова был незаметным все 73 минуты, которые провел на поле. Он не участвовал ни в одном из четырех голов, которые «Реал Мадрид» забил за это время. И даже Зидан после матча отправил ему месседж, когда его спросили об игре Гарета: «Что ж… он сыграл свой матч…».

И это как раз одна из двух больших проблем, которые не позволили ему добиться успеха в Мадриде. Он способен играть только «свой матч», в свой футбол, он не взаимодействует с остальными, не пытается действовать в интересах коллектива,  он действует как инородное тело. Его коллективная игра обратно пропорциональна его необыкновенным способностям. Бейл играет свой матч, как живет: изолированный в своем мире. Оторванный ото всех.

Незаслуженные привилегии

А когда он не играет в свой футбол, что бывает так же часто, Бейл просто исчезает. Не только в атаке, но и не участвует в защите, где его вклад минимален к неудовольствию Зидана. Нестабильный валлиец позволяет себе те же привилегии, которые получает только Криштиану, как будто бы он завоевал три «Золотых Мяча». И плохо не то, что он не завоевал их, а то, что и не будет. Как по причине его привычки исчезать, так и из-за физической хрупкости.

С тех пор, как он играет за «Реал Мадрид», он получил статус яркой звезды, потому что был самым дорогим трансфером в истории клуба. Его сравнивали с Неймаром и присудили место сменщика Роналду на футбольном Олимпе. Пять лет спустя оба сравнения бесполезны. Бейл и в половину не проявил себя, при его потенциале. Ему чужда что физическая, что психологическая стойкость, необходимая для того, чтобы быть лидером. Да, он выиграл три Лиги чемпионов, но в тени португальца.

Голгофа травм Бейла

Вторая причина проваленных ожиданий — 25 травм из-за которых он пропустил 78 матчей. Почти каждый третий, с тех пор, как пришел. В этом сезоне три мышечные травмы и отчаяние ответственного за его здоровье физиотерапевта, которого приставили исключительно к Бейлу.

Поэтому в «Реал Мадриде» признали очевидное и понимают, кто должен будет уйти этим летом. А также потому, что они не поддерживают Бейла, который со своими взлетами и падениями преграждает путь такому классному футболисту, как Марко Асенсио. Некоторое время тому назад Джонатан Бернетт, его агент, назвал цену: 222 млн, как и Неймар. Правда в том, что прошлым летом «Реал Мадрид» продал бы его и за 90. Но ни «Манчестер Юнайтед», ни кто-либо другой, не предложили их.

Источник
Marca

11 комментариев

Это не война. Обыденность любого профессионального вида спорта. В футболе, в Испании в частности, это видится несколько утрированно, конечно, поскольку в Испании футбол более медиен, нежели… кёрлинг или шорттрек.

Ну, знаешь, какими волнами попадают под критику тот или иной футболист или тренер, это не что иное, как война, причём начатая сразу и одновременно. Одно дело анализировать игру спортсмена, другое дело отслеживать за его поведением и выстраивать цепочку поступков согласно уже выведенному в своём мозгу умозаключению, и плясать от сей печки, причём чем раньше, тем лучше. До окончания евросезона ещё три месяца, а они уже подливают масло в огонь. Понятное дело, что тяжелая ситуация, все (Зидан, Бейл, из окружение)нервничают, принимают решения, несут ответственность за эти решения, держат удар перед лицом ответственности за свои решения и слова. Я просто понимаю, что ежели мы не пройдём ПСЖ, то мы все окажемся в ситуации Бейла , только целым клубом и мадридским сообществом вместе взятых)

На счет Бейла смешно смотрится. Испанские журналисты флюгера какие-то. То они его хвалили после матча с Депором, то теперь мочить начали. Я не думаю, что это Перес позвонил в редакции АС и Марки и сухим голосом дал приказ: «Начинаем мочить Бейла, он отрезанный ломоть.» Тем более у Фло не лучшие отношения с АС, он по-моему даже судился с главредом Альфредо Реланьо. Они его начали мочить из-за Асенсио скорее всего. Испанские журналисты само собой хотят, чтобы испанский талант стал игроком основы Мадрида. Асенсио и Бейл конкуренты. Марко выдал пару хороших матчей и испанские журналисты всячески его поддерживают. Зидана вывел из себя матч с Леванте скорее всего, с тех пор ББК вместе не выходят. Он попытался возродить невозраждаемое, но понял что это бесполезно и полностью забил на идею вернуть ББК. Не думаю, что Бейла не выпускают из-за слов агент или еще чего-то там. После матча с Депором Бейл слабо провел матчи с Валенсией и Леванте и это побудило Зидана уменьшить его игровое время.

А так проблемы Гарета все те же. В те моменты, когда он здоров, он патологически нестабилен. То яркий матч, как с Депором, потом уход в спячку. Он с остальной командой играет на разных волнах. Увы. Он игрок классный, но ему время вернуться в АПЛ. Только кто его купит и зарплатные аппетиты утолит?

Зная Зидана, зная Бейла и его агента, посмотрев, когда Бернетт сделал свое заявление о цене Бейла, возникает следующее предположение, вытекающее из вот этой хроники событий:

11 февраля — «Реал Мадрид» играл против «Сосьедада» и Бейл оказался на скамейке запасных. На видео Канал Плюс зафиксировали, что когда Зидан попросил его выйти разминаться, Бейл пять минут экипировался. Потом его попросили выйти на замену и Бейл снова тянул время медленно попивая водичку. Бейл выражает так свое недовольство? Вполне возможно.

13 февраля — Бернетт заявляет: «Бейл как минимум стоит 222 млн». Интересно, а зачем об этом говорить? Если не… таким образом давить на Зидана возможным уходом.

14 февраля — Зидан не терпит когда его шантажируют и садит Бейла в запас в матче с «ПСЖ». Живого и здорового Бейла.

18 февраля — Бейл выходит в матче с «Бетисом», но его как бы и нет.

21 февраля — снова отправляется на скамейку и это при отсутствии Криштиану.

22 февраля — Марка и Ас ОДНОВРЕМЕННО выходят с материалами о том, что время Бейла и стекло.

А был ли еще один выход его агента узнаем, думаю, скоро.

Проблема Бейла не только в череде травм, гораздо бОльшая проблема — сермяжное неумение использовать свои сильные стороны. По ещё более сермяжной причине: он не смог стать частью команды, он так и остался «вещью-в-себе» , одновременно — он не сумел стать и личностью, оставшись инфантильным «суперстар», избалованный щедрыми авансами прессы и, самой собой, Президента. И ещё: валлийца сгубила, ( и — как следствие вышесказанного в т.ч.!) преждевременная … старость. Есть такой термин в профспорте. Понятный и без лишнего словоблудия.

Трудный год… может и так. Лично мне не кажется необходимым поддерживать любого, лишь за неопределяющий приоритет, необязательную перспективу, сомнительную ретроспективу — игрЫ за РМ.
Прошу прощения, что пренебрёг «об этом позже»: боюсь потерять нить контекста.)

Фигня это всё .Никто его не «мочит» и не «отслеживает», тем более, исходя из ваших домыслов — с целью травли и уничтожения: трезво раскиньте мозгами ,- Фло НАДО ли СЕЙЧАС сбивать цену (а «поднять» он её ТАКИМ образом, СЕЙчас —
не сможет: не те расклады, не тот уровень игры валлийца) на и так уже «сбитого лётчика» Бейла?!!!
Давая отмашку на начало его … уничтожения?!! Про АС — не говорю, но Марка? Не, не канает такая логистика.

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: