• 0

  • 369

Анелька: «Не хочу встретить Мадрид до финала на Уэмбли»

7 сентября 2010, 16:00

Анелька воспользовался перерывом, связанным с матчами сборных, и совершил поездку в Мадрид. Француз, который поужинал с друзьями в «De Maria», дал небольшое интервью «Аs» и поговорил о Бензема, Франции и «Мадриде».

— В прошлом сезоне Бензема не показал своей игры и не оправдал возложенных на него надежд, и у него были те же проблемы с адаптацией, что и у вас. Что вы думаете о нем?

— В первый год адаптация к новой команде и новому городу проходит всегда тяжело. Мне также было крайне трудно адаптироваться. Надо принять во внимание, что Бензема — молодой парень, и он впервые выехал из Франции.

— Вы разговаривали с ним? Как думаете, в этом сезоне он сможет вернуться на свой былой уровень?

— Я не разговаривал с ним. Но у него большой талант, он показал свой уровень игры во Франции, и он сделает это в Испании.

— Многие из ваших товарищей по «Челси» работали с Моуринью. Они говорили о нем? Как думаете, ему удастся расскрыть весь потенциал Бензема?

— Ясно, что Моуринью — один из лучших тренеров в мире, а Бензема — великий игрок. Моуринью может сделать все: расскрыть весь его потенциал и превратить его в одного из лучших в мире, как Дидье Дрогба.

— Французская сборная вновь проиграла, и выходит так, что все наказанные после Чемпионата Мира игроки не были главной проблемой…

— Я предпочитаю не высказывать свое мнение, так как я официально завершил карьеру в сборной.

— Вы не вернетесь?

— На 100% не вернусь.

— А с «Челси», наоборот, у вас все хорошо началось. Вы можете встретиться с «Мадридом» в Лиге Чемпионов. Вам бы хотелось?

— «Реал Мадрид» — это очень серьезный соперник, и я не хочу встретиться с ним до финала на «Уэмбли». Лучше избежать встречи с лучшими.

— То есть, вам бы хотелось, чтобы финал разыграли «Реал» и «Челси»…

— Мне бы очень хотелось; это означало бы, что мы добились цели.


От отстраненного Дель Боске до решающего в завоевании Октавы

Анелька перешел в «Мадрид» в качестве звезды «Арсенала» за 33 млн. евро и через год был продан в «ПСЖ». Француз так и не сумел адаптироваться ни к команде, ни к городу. После его ухода Дель Боске заверил, что «он не понимал значение этой футболки». В марте его вывели из состава на 45 дней за то, что он пропустил три тренировки, и оштрафовали на 336 тыс. евро. Позже Анелька вернулся в команду, проведя 22 дня вне игры и публично попросив прощения. Через месяц он превратился в ключевого футболиста в двухраундовом противостоянии с «Баварией» в полуфинале Лиги Чемпионов. В первом матче он добился статуса важного игрока, а в ответном забил головой мяч, который вывел «бланкос» в финал Лиги Чемпионов, где «Реал Мадрид» завоевал Октаву, и француз провел хороший матч.

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: