"Бернабеу" возвращает дух великих свершений

Матч “Реал Мадрид ” – “Севилья” войдет в историю этого сезона, как матч, в котором “сливочные” продвинулись на самый верх таблицы. Однако в течение тех субботних 90 минут случилось нечто большее, чем просто завоевание лидерства.

Впервые команда Пеллегрини развернула наступательный порыв, которого ждали весь сезон. В конце матча вся публика поднялась со своих мест чтобы поблагодарить “Мадрид” за его игру. Победа была добыта, когда Ван де Варт занес мяч в сетку, но забил его “Бернабеу”. Стадион “бланкос” вернул великие футбольные вечера. И произошло это в самый подходящий момент.

Если игроки “Лиона” видели последний матч “Реала”, то они наверняка испугались. И не только из-за игры Гути, Роналду и компании, но также из-за шума и пения, которые доносились из телевизоров. В субботу самые молодые мадридисты впервые поняли, почему как-то Хуанито сказал, что 90 минут на “Бернабеу” невыносимо долги. Наконец, он увидели, как свершаются ремонтады, о которых они столько слышали от своих родителей. Также они узнали, что означает та самая “боязнь сцены”, о которой когда-то сказал Вальдано. В конечном счете, против “Севильи” разные поколения мадридистов впервые воочию увидели энергию и мощь “Бернабеу”.

Этот “Мадрид” добился ауры, которой не было уже не одно десятилетие. Все мадридисты, которые понимают футбол лучше всех, знают, что их родной клуб находится на пороге исторических свершений и что он собирается сделать все со своей стороны чтобы в мгновение ока оказаться в финале Лиги Чемпионов. В среду у них важнейший матч, и этот “Лион” уже знает, какие бывают 90 минут на “Бернабеу”.

Источник – Marca

Оставьте комментарий

Похожие материалы