Хони Ньигес: “Дождался своего шанса сыграть против Реал Мадрида”

Заранее понимаю, что не все читатели сайта Real-Madrid.ru отправятся по ссылке читать интервью некоего Хони Ньигеса. Но все же переведу его. Во-первых, потому что это интервью с игроком “Алькойано”, соперником “Реал Мадрида” в сегодняшнем матче в рамках 1/16 финала Кубка Испании. Во-вторых, что должна подсказать его фамилия, он брат игрока “Атлетико” Сауля Ньигеса. А в-третьих, Хони, как и Сауль, – бывший кантерано “Реал Мадрида”. Он провел 1,5 года в системе “Мадрида”.

Хонатан Ньигес (Эльче, 1985) – старший из трех братьев-футболистов: Хони, Аарон и Сауль.

Многие не знают, что вы играли за “Реал Мадрид”…

Я пробыл там полтора года. После кантеры “Валенсии” я отправился в “Реал Мадрид С”, мы играли в терсере. В моей команде были братья Кальехон, Ньето, Гранеро… Мы были в шаге от повышения в Сегунду Б. В следующем сезоне я уже был капитаном и одним из лидеров команды, надеялся, что меня переведут в “Кастилью”. Но этого не произошло и мне пришлось вернуться в “Реал Мадрид С”. Это меня беспокоило, хотя несколько месяцев спустя я дебютировал в “Кастилье”, которую тогда тренировал Мичел.

Почему вы не добились успеха в “Мадриде”?

В основном это моя вина. Но это правда, что вы должны получить шанс и оказаться в нужном месте в нужное время. У меня не было такой возможности. В кантере “Мадрида” живешь как в другой галактике, и тебе нужно твердо стоять на земле. Быть готовым ментально. Сейчас я думаю об этом и в некоторые моменты понимаю, что был не прав. Возможно, я не ценил всё это должным образом, но я знал, что нахожусь в одной из лучших академий в мире. Думаю, что решение не переводить меня в “Кастилью” повлияло на то, что я упал духом.

Вы контактировали с основной командой?

Мы сыграли пару матчей против первой команды, и в залах для восстановления и гидротерапии мы много общались. С Гути, Кассано, Бекхэмом, Робиньо … Теперь я припоминаю, что когда я был на гидротерапии, там и дети Бекхэма были.

Кто был самым внимательным к вам?

Без сомнения, Рауль. Он всегда спрашивал нас обо всем и ободрял.

А кто был для Вас примером?

Гути на поле устраивал шоу, но моим примером для подражания был Зидан. (прим. Vincenzo – ладно-ладно, вот четверая причина)

Сегодня он будет так близко…

Мы серьезно настроены провести этот матч, преисполнены энтузиазма и желания соперничать. Я не из тех, кто обменивается футболками, или еще что, но я определенно хочу увековечить тот момент с Зиданом.

За какую команду вы болели в детстве?

Признаюсь, когда я был маленьким, я болел за “Реал Мадрид”. Но не на всю жизнь. Я узнал многое об “Атлетико” из-за Сауля, об их истории и ценностях, и влюбился. Чувствую себя очень атлети.

Вам уже 35 лет и вы поиграли за многие команды, но многие знают вас только как брата Сауля…

Но для меня это честь. Я так рад за него, за все, чего он добился!

Что Сауль сказал после жеребьевки?

Сказал, что мы должны бороться. Я надеялся встреться с братом, играть против “Атлетико”, но их выбила “Корнелья”.

Это будет твой первый матч против гранда за всю карьеру?

Да. И это случилось со мной в 35 лет. У меня есть друзья, которые выиграли рождественскую лотерею два или три раза почти подряд. Я было подумал, что до конца моей карьеры мне тоже должна улыбнуться удача (смеется). (прим. Vincenzo – это пятая)

Какие опции у вас есть, чтобы выбить “Реал Мадрид” из Кубка?

Мы хотим, чтобы “Мадриду” было тяжко. Мы знаем, что “Эль Кольяо” без зрителей совсем не тот. Но “Алькойано” всё равно сильный клуб.

1 комментарий
Добавить комментарий
Похожие материалы