Зидан ответил тем, кто считает его виновным в уходе Йовича, Регилона, Льоренте, Ашрафа и Хамеса

Зинедин Зидан на пресс-конференции перед кубковым матчем с “Алькойано” ответил на вопросы журналистов об успехе Луки Йовича, который в уже в своем дебютном матче после возвращения в “Айнтрахт” забил 2 гола за пол часа.

“Мне нравится, то, что он сделал. Он знает как забивать голы. Я рад за него. Я желаю ему и всем игрокам, потому что он игрок “Реал Мадрида”, только всего лучшего”.

Что думает Зидан о том, что другие игроки, как Хамес, Ашраф или Серхио Регилон добились успеха в своих новых клубах?

“Легче всего сказать, что это моя вина. Но я люблю своих игроков. Говорили, что уход Регилона – моя вина. Бывают моменты, когда игроки, если остаются здесь, знают, что им предстоит. Это “Реал Мадрид”. Это сложно, это трудно. Я пережил это, как игрок. И бывают моменты, когда игрок хочет показать, хочет играть, этого Лука и хотел. Ему 21 год (прим. Real-Madrid.ru – на самом деле 23). Думаю, что это была хорошая возможность: купить такого игрока, как Лука. И теперь он забивает и я рад за него. Поэтому желаю только лучшего. И также желаю, чтобы однажды он мог сделать это и в “Реал Мадриде”. Но, конечно, играть за “Реал Мадрид” или в другом клубе, это две большие разницы. Что я могу сказать, Луке 21 год, и у него впереди много времени, чтобы показать себя в “Реал Мадриде”. И для остальных это тоже так. Вот что ты должен делать, если ты в клубе – это показывать, что способен быть лучше своих конкурентов, потому что, конечно же, конкуренция здесь очень жесткая. Но вины тренера в этом нет. Игрок должен показывать себя, и я верю, что игроки хотят себя показать”.

Немного статистики. Лука Йович за 30 минут в “Айнтрахте” забил столько же голов, сколько 1014 минут в “Реал Мадриде”. “Шальке”, в ворота которого Йович забил два гола, находится на последнем месте в турнирной таблице чемпионата Германии и пропустил больше всех мячей – 42 гола в 16 матчах (почти 3 за матч в среднем).

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

УЕФА оштрафовала 9 организаторов Суперлиги. Мадрид, Барса и Юве все еще отказываются возвращаться

УЕФА официально заявила о санкциях в отношении 9 клубов, которые были в числе организаторов Суперлиги. Их ждет штраф…
Читать дальше