Антонио Пинтус, знаменитый итальянский тренер по физподготовке, который работал в «Реал Мадрид» с 2016 года, уходит работать в «Интер» Антонио Конте.

Перемены всюду. Не только в составе «Реал Мадрида», но и в тренерском штабе. 57-летний тренер Антонио Пинтус возвращается в Италию.

Пинтус пришел в «Реал Мадрид» работать в штабе Зинедина Зидана летом 2016 года, хотя уже успел провести предсезонку со своим тогдашним клубом «Олимпиком» из Лиона.

Когда Зидан ушел прошлым летом, а тренером был назначен Юлен Лопетеги, тот привёл своего тренера по физподготовке, Оскара Каро. Но Пинтус остался, хоть и был понижен в должности. Когда команду в начале сезона накрыла эпидемия травм, многие обвиняли в ней именно Оскара Каро.

После ухода Лопетеги, большая часть команды просила, чтобы Пинтус остался в клубе и был возвращен в должности. Марсело даже посвятил ему свой гол в ворота «Виктории» из Плзеня. Иско также отметил детальный подход к подготовке игроков: «Пинтус готовит нас к матчам, словно самолеты».

Итальянец привычно бежал впереди игроков на каждой тренировке (сам он пробегает 20 км ежедневно) и занимался в тренажерном зале: «Я должен подавать игрокам личный пример».

Теперь Зидану нужно искать нового тренера, который будет готовить не игроков, а самолеты.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: